до юбилея
282 дня
 
ГИБДД будет следить за состоянием дорог

ГИБДД будет следить за состоянием дорог

В стране и миреВ стране
Инспекторы смогут лучше привлекать к ответственности недобросовестных подрядчиков

В скором времени сотрудники ГИБДД могут получить новые полномочия: гаишники смогут останавливать дорожное строительство, которое ведется с нарушениями, изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела против недобросовестных строителей. Как сообщают «Известия», такие положения содержатся в новом административном регламенте по надзору за безопасностью дорог в период их строительства.

ГИБДД будет следить за состоянием дорог - Фото 1

Поводом для законопроекта стала неутешительная статистика ДТП в России. В частности, из-за состояния дорог, в том числе — несоблюдения требований безопасности при ремонте и реконструкции, за прошедшие семь месяцев 2014 года произошло 32,3 тыс. ДТП, в которых погибло 4,3 тыс. человек.

Согласно тексту регламента, инспекторы ГИБДД получат больше возможностей для контроля: они смогут вносить представления руководителям фирм-подрядчиков, требовать от организаций образцы и каталоги своей продукции, и «временно ограничивать или запрещать проведение на автомобильных дорогах ремонтно-строительных работ, осуществляемых с нарушением требований».

Как отмечают эксперты, сейчас нередки случаи, когда подрядчики при организации работ лишь согласовывают временную схему движения в ГИБДД, но на деле экономят на строительстве и не устанавливают освещение, не наносят разметку. Единственная возможность повлиять на строителей — выписать им штраф по ст. 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»). Подрядчики зачастую знают об этих правовых пробелах и активно ими пользуются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

12:4619-08-2014
 
1
ANDRYDRAW
что-то не верится в это.... опять получится как обычно получается... дороги лучше не станут

12:5819-08-2014
 
5
муся
Ну слава богу, а то всё поотнимали, даже заработать было негде, а уж теперь-то заживут!!!

12:5919-08-2014
 
5
Михалыч
Я и не подозревал, что сотрудники ГИБДД у нас такие образованные - могут сразу заподозрить, что асфальт какой-то не тот, который нужно и определить все нарушения при проведении ремонтных работ. В каталогах стройматериалов тоже большие специалисты.

13:0619-08-2014
 
4
ЧитательМихалыч
Я и не подозревал, что сотрудники ГИБДД у нас такие образованные - могут сразу заподозрить, что асфальт какой-то не тот, который нужно и определить все нарушения при проведении ремонтных работ. В каталогах стройматериалов тоже большие специалисты.

ага тоже об этом подумал ) Другое дело если они к примеру увидили бы яму на дороге, и тогда привликали к ответственности подрядчика этого, чтобы устранил, а так бред какой то получается

13:5119-08-2014
 
1
?
за ямы не мешало бы спрасить с глав районов и самого мэра ведь они подписывают акт приемки в эксплуатацию

13:5219-08-2014
 
 
?
так же как и за любой строящийся объект

14:1719-08-2014
 
1
ммм
ГАИ изначально для этого и создавалась,а не для поборов населения!

16:5719-08-2014
 
 
Писатель
Да не будут они ничего такого делать, не надейтесь, а то размечтались. Где работать надо, ум напрягать - зачем? Встал за поворот, настроил камеру и стриги. Или с приборчиком прокатился - план выполнил. А за качество строительства и ремонта воевать сложно, можно серьезных людей обидеть.

18:0119-08-2014
 
 
Читатель
Полный капец.ГАИ должны за безопасностью движения следить,а не за строительством и ремонтом.Закрыть движение если есть опасность,выписать штраф при нарушение-но не контроль строительства,для это допустим у нас в городе сидит Морозов и другие начальники УДКх и так по всей стране сидят толпы.ГАИ может не принять дорогу в ходе сдачи-есть такие полномочия,обосновали-послали.Опять путаница от наших депутатов,бардак,беспредел.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире