Число пострадавших от взрыве в клубе в Харькове достигло 11 человек

Число пострадавших от взрыве в клубе в Харькове достигло 11 человек

В стране и миреПроисшествия
По предварительным данным, в воскресенье вечером во время сбора помощи для батальона "Азов" в пабе взорвался оставленный у барной стойки пакет.

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Число пострадавших в результате взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове достигло 11 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Ранее первый замначальника ГУ МВД в Харьковской области Юрий Анненков отметил, что двое пострадавших при взрыве находятся в тяжелом состоянии. Он не стал называть точное число раненых, пояснив, что сведения о них продолжают поступать. Изначально сообщалось о восьми сострадавших.

Взрыв в рок-пабе "Стена" в Харькове произошел поздно вечером в воскресенье. По предварительным данным областного ГУ МВД, во время сбора помощи для добровольческого батальона "Азов" взорвался пакет, оставленный возле барной стойки.

Директор паба Михаил Озеров связал произошедшее с политикой: "Мы собирали очень много для беженцев, для военных, для детей-сирот… Конкуренции в бизнесе у заведения не было, нас никто по бизнесу никогда не давил", - сказал он журналистам.

По его словам, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки, и было начинено болтами и другими поражающими элементами. Директор паба отметил, что на подозрительный предмет обратили внимание гости заведения. "Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - добавил Озеров.

При этом он заверил, что произошедшее не повлияет на волонтерскую деятельность заведения, хотя, по словам Озерова, его нужно восстанавливать и "практически строить заново".

Существует и другая версия произошедшего: по данным газеты "Украинская правда", инцидент произошел из-за взрыва газа. При этом издание не исключает, что в рок-пабе, популярном среди бойцов добровольческих батальонов, которых 9 ноября встречали после возвращения из зоны силовой операции в Донбассе, могла быть оставлена бомба.

По данным украинских СМИ, паб "Стена" часто посещали футбольные фанаты и сторонники "Правого сектора", рядом с ним находится офис организации "Патриот Украины".

Добровольческий батальон "Айдар", помощь для которого собирали в день взрыва, подчиняется украинскому министерству обороны. Он был организован в мае 2014 года участниками "Самообороны Майдана" и получил широкую известность в связи с участием в объявленной киевским и властями антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ТАСС, Максим Никитин

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0010-11-2014
 
1
Читатель
чета в показаниях путаются - азов или айдар?

15:1210-11-2014
1
4
бандеровским выкидышам посвящается
Ну правильную помощь хохлоармии оказали,жаль только до адресатов бандеровских бандеролька не дошла!

15:1210-11-2014
 
1
Наблюватель.
Тебе какая разница? - хавай...

15:2010-11-2014
2
5
Читатель
Ыыыы, замочили выродков из зондеркоманды Коломойского. И они хотят с этими нациками в Европу идти?

21:3910-11-2014
1
 
мальвинабандеровским выкидышам посвящается
Ну правильную помощь хохлоармии оказали,жаль только до адресатов бандеровских бандеролька не дошла!

Скорее всего, пострадали просто посетители клуба, как вы можете, терроризм- это мерзко, подло, страдают невинные люди, эх, вы теряете человеческий облик

07:4311-11-2014
 
1
Читательмальвина
Скорее всего, пострадали просто посетители клуба, как вы можете, терроризм- это мерзко, подло, страдают невинные люди, эх, вы теряете человеческий облик

А валяющиеся по асфальту кишки школьников из обстрелянной донецкой школы этими Айдарами-Азовами это не мерзко и подло?

08:2511-11-2014
 
 
ситиэну
пострадавших от взрывЕ в клубе в Харькове

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире