до юбилея
255 дней
 
На территории Новокузнецкого района прошла акция «Семья»

На территории Новокузнецкого района прошла акция «Семья»

Местные новостиУВД
Цели акции - защита семьи и ребенка в ней, раннее выявление фактов семейного неблагополучия и своевременное принятие мер в соответствие с действующим законодательством

Ребенок, приходя в этот мир, с первых дней своего существования должен чувствовать и понимать, что он появился на этот свет не просто так. Каждый день, каждую минуту всем своим существом он должен осознавать, что его ждали, что его любят и не предадут. Ребенок должен чувствовать себя в полной безопасности и знать, что мать не променяет его на бутылку водки и не потеряет где-нибудь в лесу, отец в пьяном угаре не совершит с собственным ребенком развратных действий.

Однако из дня в день, с тревогой всматриваешься в сводки происшествий, и возникает вопрос, где же та защита, тот дом, который должен стать для ребенка крепостью?

Общаясь с несовершеннолетними и их родителями, мы даем рекомендации, как не стать жертвами преступлений случайных людей, с которыми ребенок может столкнуться в повседневной жизни. Однако на сегодняшний день, наверное, более актуальной становиться проблема насилия, в том числе сексуального, непосредственно в семье, где дети становятся жертвами собственных родителей и ближайшего окружения.

В текущем году сотрудники полиции Новокузнецкого района столкнулись с разного рода происшествиями с участием детей: мы разбирались по фактам выпадения детей из окон; имеет место электротравма, в результате которой ребенок остался инвалидом; одна малолетняя девочка сгорела в доме заживо, а двое малолетних в возрасте семи и десяти лет в ночь, спасаясь от родного отца и мачехи, убежали из дома и прятались в лесу; одна горе-мамаша, посчитав, что четвертый ребенок в ее семье будет лишним, родив, убила его. В течение текущего года двое подростков свели счеты с жизнью. Что толкнуло детей на это, сейчас остается только гадать. Но, безусловно, есть вина взрослых, которые были рядом, и не заметили, а может, не захотели замечать, что с ребенком что-то происходит, что его что-то мучает и он не может найти выхода из создавшейся ситуации.

Почти половина всех преступлений в отношении детей была совершена непосредственно в семьях. В течение ноября – декабря текущего года на территории Новокузнецкого района проводилась акция «Семья», целью которой является защита семьи и ребенка в ней, раннее выявление фактов семейного неблагополучия и своевременное принятие мер в соответствие с действующим законодательством.

В ходе акции тринадцать родителей были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей; четверо детей, будучи рядом со своими родителями, оказались в опасном для них положении и были помещены в государственное учреждение; выявлено четыре факта уголовно наказуемых деяний со стороны родителей (угроза убийством, побои, неисполнение обязанностей, сопряженного с жестоким обращением с детьми). По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Обращаясь к родителям, хочется напомнить им, что они несут ответственность за своих детей не только перед законом, но и перед самими детьми.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних

Отдела МВД России по Новокузнецкому району Королева Ж.Г.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3523-12-2014
1
2
Читатель
Геев отлавливали?

21:1923-12-2014
 
 
Читатель
у геев тоже есть семья, они в акцию вписываются

13:1124-12-2014
 
 
.....
"Читатель", ты чё ли гей или озабоченный?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости