В Кемерове лучшее в стране состояние дорожного хозяйства

В Кемерове лучшее в стране состояние дорожного хозяйства

Местные новостиЖизнь
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 г.

Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства.

Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тыс. человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список лучших для жизни городов России, которые оказались в самом конце списка.

Топ-10 лучших для жизни городов России

10. Оренбург

Оренбург с населением более 560 тыс. человек замыкает десятку лучших городов для жизни в России. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город также вошел в десятку лучших и занял 8-е место. По качеству сферы образования Оренбург занимает лишь 32-е место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда город вошел даже в пятерку лучших, заняв 4-ю строчку рейтинга. А по состоянию дорожного хозяйства Оренбург оказался на 10-м месте.

9. Новосибирск

Новосибирск, население которого превышает 1,5 млн человек, занял 9-е место рейтинга. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности занимает лишь 27-е место. По качеству сферы образования город входит в десятку лучших, занимая 8-ю строчку рейтинга. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда – на 12-м месте. А по состоянию дорожного хозяйства – на 17-м.

8. Красноярск

Красноярск, еще один город-миллионер в рейтинге, занимает 8-е место по качеству жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает лишь 32-е место. По качеству сферы образования – 30-е. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Красноярск лишь на 28-м месте, а по состоянию дорожного хозяйства – на 22-м.

7. Екатеринбург

Екатеринбург, крупнейший уральский город с населением почти 1,5 млн человек, также входит в десятку лучших городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает лишь 24-е место. По качеству сферы образования он также входит в десятку лучших, занимая 6-е место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Екатеринбург на 13-м месте, а по состоянию дорожного хозяйства – на 15-м.

6. Челябинск

На 6-м месте Челябинск, который входит в десятку крупнейших городов России с населением более 1 млн человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Челябинск лишь на 20-м месте. По качеству сферы образования город занимает почетное 2-е место после Тюмени. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Челябинск занял 10-ю позицию рейтинга. По состоянию дорожного хозяйства он вошел в пятерку лучших, заняв 3-е место после Кемерово и Тюмени.

5. Санкт-Петербург

Город на Неве замыкает пятерку лучших городов по качеству жизни. Санкт-Петербург – третий по численности населения город Европы после Москвы и Лондона и самый северный город с населением более 1 млн человек. Численность населения города составляет более 5 млн человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в пятерку лучших городов, занимая 4-е место. По качеству сферы образования он также на 4-й позиции. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Санкт-Петербург входит в десятку лучших, занимая 6-е место, а по состоянию дорожного хозяйства он занимает лишь 13-е место.

4. Краснодар

Краснодар входит в пятерку лучших городов по качеству жизни, занимая 4-е место в рейтинге. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности также входит в пятерку лучших, занимая 3-е место. По качеству сферы образования город оказался лишь на 13-м месте. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда город снова в пятерке лучших, на 5-м месте. А по состоянию дорожного хозяйства он лишь на 11-м месте.

3. Казань

Казань – еще один город на Волге, стал третьим лучшим городом по качеству жизни в России. По численности населения Казань является шестым крупнейшим городом России, его население составляет около 1,2 млн человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Казань занимает лишь 16-е место. По качеству сферы образования Казань входит в десятку лучших, занимая 7-е место рейтинга. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Казань снова в десятке лучших, на 8-м месте. По состоянию дорожного хозяйства Казань на 6-м месте.

2. Москва

Столица России оказалась на 2-м месте по качеству жизни. Москва – это самый населенный город России и Европы. Численность населения на начало 2015 г. составляет более 12 млн человек. 

Кстати, по данным опроса, 71% горожан считают Москву удобной для жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает только 14-е место. А вот по качеству сферы образования Москва опустилась на самую последнюю строчку рейтинга. 

По-видимому, жители города очень низко оценивают среднее качество общедоступного образования в городе, и, кроме того, за места в лучшие школы и вузы идет жесткая конкуренция. Оба этих обстоятельства существенно снижают потребительскую оценку качества образования в российской столице.

По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Москва занимает 3-е место, уступая лишь Набережным Челнам и Тюмени. По состоянию дорожного хозяйства Москва вошла в десятку лучших, заняв 8-е место.

1. Тюмень

Лучшим городом по качеству жизни стала Тюмень. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Тюмень занимает лишь 25-е место. По качеству сферы образования Тюмень также возглавляет список. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Тюмень уступает лишь Набережным Челнам. А по состоянию дорожного хозяйства Тюмень также занимает 2-е место, уступая Кемерово.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1494 / сегодня: 1

Комментарии /21

15:2330-01-2015
 
20
Читатель
В Кемерове лучшее в стране состояние дорожного хозяйства
эта новость из рубрики аццкий вот это отжиг?

15:2530-01-2015
 
10
ЧитательЧитатель
В Кемерове лучшее в стране состояние дорожного хозяйства
эта новость из рубрики аццкий вот это отжиг?

С этими рейтингами уже задрали,каждый кто их состовляет все по своему видет...

15:2730-01-2015
2
7
Читатель
Был месяц назад в Краснодаре. Да, дороги там малость похуже наших. Но в остальном всё получше.

15:2730-01-2015
5
2
Кембой
Да, не какой-то там ваш .

15:4130-01-2015
 
12
Читатель
Вся страна работает на Москву, весь Кузбасс на Кемерово!

15:4230-01-2015
1
4
Читатель
В кемерове или в кемерово?! лингвисты растолкуйте уж раз и навсегда!!!

15:4730-01-2015
 
9
Читатель
эээээ, какой такой кемерово? социологи начальство ни во что не ставят! Дмитрий Анатольевич года два назад в Новокузнецке был, в РБЦ выступал, сказал что в городе самые лучшие дороги, про кемерово ни слова не было, какого ж числа было, не припомню только

15:5130-01-2015
 
7
Читатель
вы поосторожней с такими новостями, а то я от гордости чуть не лопнул

15:5430-01-2015
 
7
ЧитательЧитатель
В кемерове или в кемерово?! лингвисты растолкуйте уж раз и навсегда!!!

Если впереди Кемерово нет слово "город" или просто"г" то склонять можно,если есть то нельзя.

16:0630-01-2015
2
5
5
Вчера читал рейтинг депрессивных городов Новокузнецк на 8 месте из десяти худших! Стремно.

16:2330-01-2015
 
2
Читатель
ОООй , да хорош врать то!!!

16:4330-01-2015
1
1
ммм
да кемерава вааще райский островок в России!

16:4530-01-2015
 
8
ммм
андрейку андреева послушаешь,дак прямо жить хочется только в кемеравской области.

18:2930-01-2015
1
1
Читатель
Была в большинстве городов. У меня свой рейтинг их комфортности )) Если брать удаленные от центра районы в каждом городе, выйдет тот же Новокузнецк. Честное слово! Почему-то Воронеж в топ не вошел. Я бы сказала, что он Новосибу точно не уступает.

20:3230-01-2015
 
3
Читательммм
андрейку андреева послушаешь,дак прямо жить хочется только в кемеравской области.

фффффффуууууууууу, не напоминайте о нем -

13:3931-01-2015
 
1
а аа
это видать со слов КемеровСтат!В области воооообще всё отлично!А если Андрйку Андреева послушать,дык мы в Европе живём!

13:2701-02-2015
 
 
Читательа аа
это видать со слов КемеровСтат!В области воооообще всё отлично!А если Андрйку Андреева послушать,дык мы в Европе живём!

В А.Андреева вселился дух сказочника Бажова((((

09:2802-02-2015
 
 
Читатель
Во многих местах бывал, и редко где дороги хуже наших! А если после таких новостей телеканал Россия послушать то из Новокузнецка в ихний информационный кузбасс жить переехать хочется, а в реале все не так!

15:3802-02-2015
 
 
Читатель
Покупайте квартиры в Тюмени ...

08:4303-02-2015
 
 
Читатель
Читайте внимательно! Не состояние автодорог, а состояние городского автохозяйства!!! Почувствуй разницу)))))

16:0303-02-2015
 
 
Виталий
В Кемерово и состояние дорого одно из лучших в стране есди не лучшее. еще лет 7-10 назад и в Кузбассе было лучшим.. вот только с тех пор все только в Кемерово чинят и строят боле мене на совесть. остальные города заполонили фуфлыжники и дорог просто не стало. а главная гордость некогда Кузбасса трасса Новокузнецк - Ленинск -кузнецкий превратилась в стиральную доску. Но как я и говорил выше, к Кемероо это не относится, там с дорогами все очень даже. Начиная 20-30 км до въезда уже совсем другая страна начинается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости