до юбилея
285 дней
 
В Ростове на Гвардейской площади на пушке танка чуть не повесился 25-летний парень

В Ростове на Гвардейской площади на пушке танка чуть не повесился 25-летний парень

В стране и миреПроисшествия
Спасателям пришлось тащить его за ноги.

В четверг, 2 июля, на улице Красноармейской в Ростове развернулся настоящий экшн. Около 11:00 на Гвардейской площади на прославленный танк Т-34 взобрался 25-летний парень. Он залез на пушку, повис на ней как обезьяна и прикрепил к пушке ремень, зафиксированный на собственной шее.

Мужчина назвался Фёдором Васильевым. По его поведению было видно, что он может прыгнуть вниз в любой момент. На место прибыли психолог, две машины спасателей, наряд полиции. А вокруг собралась куча зевак, которые снимали происходящее на свои гаджеты. 

 

Ростовчане, наблюдающие за происходящим

— Успокойся, Федя, — обращалась к парню психолог.

Сзади к парню пытался подобраться забравшийся на танк спасатель. Фёдор кричал на него матом, а потом заявил, что хочет жить.

Внизу Фёдора ждал батут

— Но жить хочу с пониманием, а не беспредела. Есть люди понимающие, но, наверно, таких уже не осталось, — философски изрёк Фёдор.

Парень постоянно кричал, обращаясь к представителям правоохранительных органов, чтобы те его «не скручивали» и не увозили.

— Я Васильев Фёдор Александрович! — кричал парень. — Я хочу жить! Люди, помогите. Хочу понимания к себе как к человеку, а не как к мясу.

Когда спасателю всё-таки удалось схватить его за ногу, Фёдор начал кричать «убери руки!» и уверять, что он не упадёт. Собравшиеся внизу не были в этом столь уверены. Если бы Фёдор прыгнул, он автоматически повесился бы на пушке.

Затем внезапно Фёдор попросил воды. Пока он её пил, спасатели сумели срезать ножом ремень с его шеи. Кроме того, спасатели подставили под танк батут и приготовили лестницу. 

Как только удалось снять парня с пушки, он сразу потребовал телефон, чтобы позвонить маме. Это заявление повеселило зевак.

На вопрос, зачем он залез на танк, Фёдор ответил, что хочет жить. Ещё он сообщил, что приехал из города Уссурийска Приморского края. 

Фёдор отказался идти в машину полицейских, а когда его всё-таки к ней повели, начал кричать и вырываться. Сотрудникам полиции пришлось применить силу, положить его на асфальт и надеть наручники. 

Из-за инцидента на Красноармейской образовалась пробка в обе стороны.

Видео /3






Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:3603-07-2015
1
2
Читатель
Сейчас всякие придурки в сквер Жукова побегут

12:1903-07-2015
1
2
Читатель
Чувак внимания хотел))

12:5903-07-2015
2
1
Читатель
все думал как повеситься а вот он хороший способ, спасибо вам

15:4103-07-2015
 
 
Читатель
на вид ему лет 40

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире