до юбилея
283 дня
 
В Камеруне от взрыва бомбы девочки-смертницы в баре погибли 19 человек

В Камеруне от взрыва бомбы девочки-смертницы в баре погибли 19 человек

В стране и миреПроисшествия
Накануне в одном из баров Камеруна прогремел мощнейший взрыв. В последствие выяснилось, что в заведении на севере республики бомбу активировала девочка-смертница. В результате атаки погибли 19 человек, в том числе и сама террористка.

В минувшую субботу вечером в Республике Камерун прогремел мощный взрыв, в результате которого трагически погибли 19 человек. Террористическая атака произошла в одном из переполненных баров в городе Маруа.

Как сообщает международное агентство Reuters, бомбу активировала смертница, по предварительным данным, девушка была на вид подросткового возраста. Террористка в костюме смертника зашла в заведение около 19:00, когда в нем собралось большое количество людей, и взорвала себя.

Сообщается, что кроме 19-ти погибших в местную больницу госпитализировали, по меньшей мере, 64 человека. Очевидцы утверждают, что взрыв был настолько мощным, что его было слышно в отдаленных частях города.

На данный момент ответственность за теракт в Республике Камерун никто на себя не взял, однако власти государства предполагают, что смертницу заслали члены запрещенной в России «Западноафриканской организации «Исламского государства».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире