до юбилея
341 день
 
Турист из Омска получил тяжелые травмы на Алтае

Турист из Омска получил тяжелые травмы на Алтае

В стране и миреПроисшествия
В результате ЧП в Улаганском районе 50-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и повредил позвоночник. Его эвакуировали на вертолете.

ЧП с омским туристом произошло накануне в республике Алтай. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС этого региона, 17 августа около полудня на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о том, что 50-летний житель Омска получил тяжелые травмы  на перевале Орой в Улаганском районе республики. У него были диагностированы черепно-мозговая травма, а также травма позвоночника, мужчина находится в бессознательном состоянии. 

Как уточнили в МЧС, в связи с большой отдаленностью места происшествия и горной пересеченной местностью для проведения спасательных работ в Улаганский район спасатели решили отправиться на вертолете.

В 17 часов 15 минут  группа спасателей в количестве 4 человек и специалист «Медицины катастроф» вылетели для эвакуации пострадавшего на вертолете МИ-8 Авиалесоохраны республики Алтай.  

Как сообщают алтайские СМИ, пострадавший был в составе туристической группы из трех человек. В Алтайском поисково-спасательном отряде туристы не зарегистрировались, были застрахованы в страховой компании в Омске, причем их страховка не предусматривает применение авиации.

Добавим, что ближайший от места происшествия населенный пункт - село Чибит Улаганского района, расстояние до места происшествия по прямой составляет 10 км. Подъездных автомобильных путей нет. Высота 2400 метров над уровнем моря. Район перевала представляет собой горную местность, покрытую хвойным редколесьем, скалы, осыпи скальных пород, имеется место для посадки вертолета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1077 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4618-08-2015
 
 
Читатель
дайте номер карты сбера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире