На МКС доставили алкоголь, чтобы сравнить земное и космическое поведение спиртного

На МКС доставили алкоголь, чтобы сравнить земное и космическое поведение спиртного

В стране и миреВ мире
На Международной космической станции появился алкоголь.

Японская компания, прославившаяся производством виски и других алкогольных напитков, включила пять видов алкогольных напитков в груз, который накануне доставили к МКС для научных целей.

Грузовой корабль HTV-5 Kounotori ("Белый аист") отправился из Японии к космической станции в минувшую среду, сообщает AP. Возле МКС его поймала огромная рука-манипулятор, которой управлял японский астронавт Кимия Юи. Диспетчеры помогли закрепить прибывший с родины космонавта груз.

Доставленные на МКС припасы весят примерно 4,5 тонны. Среди них - несколько образцов алкоголя. Глобальный центр инноваций Suntory в Токио хочет выяснить, созревают ли алкогольные напитки с годами в космосе так же, как это происходит на Земле.

Образцы будут использоваться для экспериментов, которые проводятся при участии Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Алкоголь проведет на орбите по меньшей мере год, после чего его вернут на родину. В этот период идентичный набор образцов будет храниться на Земле - в Японии. 

Стоит отметить, что в космическом агентстве США доставку алкоголя на борт МКС одобрили. По словам пресс-секретаря NASA Дэна Хуота, все те, кто находится на станции, согласились с проведением эксперимента. Это не первая попытка исследовать поведение алкоголя в космосе.

На борту "Белого аиста" Япония также доставила к МКС 12 мышей. Этот груз необходим для изучения процесса старения в космосе.

Американский астронавт Скотт Келли поприветствовал прибытие японского корабля к Международной космической станции. 

Запуск космического грузового корабля HTV-5 Kounotori несколько раз откладывался из-за непогоды. Запасов продовольствия, которые "Белый аист" доставил на МКС, экипажу должно хватить до конца 2015 года.

В настоящее время экипаж МКС состоит из шести человек: это россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, астронавты NASA Скотт Келли и Челла Линдгрен, а также японец Камия Юи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5625-08-2015
 
4
Читатель
Надеюсь следующей новостью не будет весть о космическом ДТП с астероидом по пути в скопление W3OH.

18:5925-08-2015
 
2
---
Случайно прольют, на вдыхаются и пойдут дверь гостям инопланетным откроют.

19:2425-08-2015
 
3
Русин
Следующий логический шаг будет по доставке на борт МКС героина и наблюдение за его поведением в невесомости. Человечеству очень важно понять, сохранит ли героин свои свойства после длительного периода воздействия на него невесомости. Без ответа на этот вопрос не целесообразно переходить к следующему этапу научных исследований поведения различных миксов и солей в космосе, а так же ответ на ключевой вопрос перспектив развития космонавтики: способны ли космонавты обеспечить возврат космического корабля на Землю и не пропьют ли они его, и не продадут ли его инопланетным за дозу герыча, в период ломки.

20:2125-08-2015
 
 
Читатель
Предусмотрена дегустация напитков и эффективность алкозельцера!

20:3525-08-2015
 
1
Читатель
главное, чтобы хватило!а то выбежит астронавт за той самой бутылочкой, которой всегда не хватает, а за дверьми - безвоздушное пространство...

03:0626-08-2015
 
 
тук-тук, есть кто на мкс?
ну че почем, хоккей с мячом, наливайте уже, а то уйду...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире