На севере Франции мужчина открыл стрельбу в цыганском таборе: четверо погибших

На севере Франции мужчина открыл стрельбу в цыганском таборе: четверо погибших

В стране и миреПроисшествия
На севере Франции произошла стрельба: неизвестный вошел на территорию цыганского табора и убил четверых человек, в том числе полицейского и шестимесячного младенца.

ЧП произошло в районе города Руа, департамент Сомма. "На территорию лагеря вошел вооруженный мужчина. Он хладнокровно застрелил шестимесячного ребенка, женщину и мужчину, а также ранил несколько человек, в том числе трехлетнего ребенка", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Ребенок в настоящее время находится в реанимации, передает ТАСС.

Злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам. Один из стражей порядка скончался от полученных ранений. Стрелявший был схвачен. СМИ отмечают, что прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора.

Franceinfo сообщает, что преступник был пьян.

По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.

После стрельбы табор был оцеплен, в район перебрасываются дополнительные силы жандармерии.

Вечером 21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам - Париж, молодой человек арабского происхождения Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия. Его быстро нейтрализовали пассажиры, среди которых оказались двое американских военнослужащих, один из них получил огнестрельное ранение, а второй - ножевое. Всего пострадали три человека. В поезде находилось 554 пассажира.

25 августа аль-Каззани были предъявлены обвинения в покушениях на убийство с террористической целью, в незаконных хранении, ношении и транспортировке оружия, а также участии в террористической группировке, передает "Интерфакс" информацию парижского прокурора Франсуа Моленса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5326-08-2015
2
3
краб
пёсики пски пёёсики

09:5426-08-2015
1
6
Читатель
Да с цыганами так надо везде Не только во Франции Бесполезные люди

10:0926-08-2015
7
1
Женская логикаЧитатель
Да с цыганами так надо везде Не только во Франции Бесполезные люди

Вы себя слышите вообще?? Малыша совсем УБИЛИ! А другого ранили! Настоящий хлам, это Вы!

10:3426-08-2015
1
7
Читатель
Этот малыш подрастет и будет толкать наркоту как все его предки до седьмого колена Впрочем ВАМ потребляющим эту гадость это в радость

11:1826-08-2015
1
3
для 10-09
А почему стрелок обозлился конкретно на цыган а не на негров и прочих муслимов которых там немеренно Включите свою логику если она у вас есть

11:2526-08-2015
6
2
Женская логикаЧитатель
Этот малыш подрастет и будет толкать наркоту как все его предки до седьмого колена Впрочем ВАМ потребляющим эту гадость это в радость

Ну так тогда нужно пол-мира перестрелять, цыгане продают, а белые крышуют. Или крышевать, это нормально?! Что-то я ни одного случая про цыгана-педофила или маньяка не знаю, в отличие от остальных... Может сразу начнем детдома и дома малютки расстреливать?? Чтоб уж наверняка? А еще сразу же всю золотую молодежь, всех состоявшихся нарков и алкашей....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире