В Приморье проверят медиков из-за смерти пациента после визита мэра

В Приморье проверят медиков из-за смерти пациента после визита мэра

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура и следственные органы Приморья приступили к проверке появившейся в интернете информации о том, что в больнице Артема из-за визита главы города Владимира Новикова медики не оказали должного внимания 67-летнему пациенту и тот скончался.

"В Артеме проводится доследственная проверка по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Проверку проводит и прокуратура.

"В связи с размещенными сведениями прокуратура края организовала проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора. Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице", - сообщила агентству старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она добавила, что, со слов родственников, медперсонал попросил "подождать больного".

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей. Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава города Артема Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5217-09-2015
2
18
Шпили-вилли
когда к нам приезжал путин с тулеевым, после взрыва на распадской, то федералы перекрывали все проходы и никого никуда не пускали. Слова врачей- у нас там пациенты - тупо игнорировали

11:2817-09-2015
 
5
Читатель
врачи так обрадовались так обрадовались мэру, в себя прийти не могли

13:1017-09-2015
 
6
Читатель
так это мэра надо проверять

13:2817-09-2015
 
3
Тайга
Мэр! Его косяк.

13:3817-09-2015
 
2
---
Если глава государства едет с проверками какого либо предприятия - это значит , что и он и его замы вообще не работают. За что им платят - за то, что они содержат кучу дармоедов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире