Неисправности выявили у пяти миллионов автомобилей Volkswagen

Неисправности выявили у пяти миллионов автомобилей Volkswagen

В стране и миреАвто
Неисправным программным обеспечением были оснащены пять миллионов автомобилей марки Volkswagen.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил новый глава крупнейшего в Европе автоконцерна Маттиас Мюллер. 

Неполадки были выявлены у разных моделей, выпущенных в разные годы. Программное обеспечение, занижающее показатели выбросов вредных веществ, было установлено на модели Golf шестого поколения, Passat седьмого поколения и первом поколении Tiguan. 

Председатель правления Volkswagen Герберт Дисс заявил, что концерн усиленно работает над решением проблемы. При этом он отметил, что новые автомобили полностью соответствуют действующим в Европе нормам. 

Власти Соединенных Штатов обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, из-за подделки результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу. Информация об этом появилась в прессе 21 сентября, после чего акции компании резко подешевели. 

Своими действиями Volkswagen нарушил два пункта закона Соединенных Штатов о чистоте воздуха, из-за чего концерн может быть оштрафован, в общей сложности, на 18 миллиардов долларов (до 37,5 тысячи долларов за каждый проданный автомобиль). В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. 

23 сентября Мартин Винтеркорн, занимавший на тот момент пост председателя правления автоконцерна, на фоне скандала объявил о своей отставке. Он руководил группой, выпускающей автомобили Volkswagen, Audi, Skoda, Bugatti, Porsche и другие, с 2007 года. Новым главой Volkswagen AG (VW) стал генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

09:3426-09-2015
1
3
Читатель
Да эти штаты суют кое что кое куда, уже на своем материке спокойно не живется, воевать не с кем, а не пойти ли нам на Европу, Россию!? Баянисты мать их

11:0026-09-2015
2
7
Читатель
Европу, очередной раз кинули "на бабки".

15:4226-09-2015
3
3
Читатель
Подумаешь, "занижали выбросы"... Это у них - "борьба за экологию", а у нас один КАМАЗ проедет и все выбросы с сотни авто перекроет.

18:4526-09-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Подумаешь, "занижали выбросы"... Это у них - "борьба за экологию", а у нас один КАМАЗ проедет и все выбросы с сотни авто перекроет.

КаАЗ это еще чистый автомрбиль по сравнению с американцами International, Freighliner, Kenworth и Peterbilt.

18:5026-09-2015
1
1
Читатель
Дело в том, что такими манипуляциями с программным обеспечением плюс агрессивная реклама западные производители раскручивают свои бренды, а наши лохи ведутся. Когда-то у нас вешали на уши лапшу про суперэкономичные двигатели на иномарках сейчас заткнулись кода стали широко их эксплуатировать, жрут падлы как все.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире