В Новосибирской области половина филиалов вузов неэффективна, им грозит ликвидация

В Новосибирской области половина филиалов вузов неэффективна, им грозит ликвидация

В стране и миреВ стране
В этих учебных заведениях обучается около 1700 человек.

Пять из 11 расположенных в Новосибирской области филиалов вузов признаны министерством образования и науки России неэффективными и могут быть реорганизованы, еще два находятся в процессе ликвидации. Об этом сообщила в пресс-центре ТАСС в Новосибирске замначальника управления научно-образовательного комплекса и инноваций министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Юлия Северина.

"Если образовательная организация высшего образования выполняет менее чем 4 мониторинговых показателя, они относятся к категории неэффективных. Как только она попадает в эту категорию, Рособрнадзором назначается внеплановая проверка, которая, как правило, не проходит без замечаний и соответствующих последствий", - сказала она.

Неэффективными признаны новосибирские филиалы пяти российских вузов: Российской академии предпринимательства (Москва), Современной гуманитарной академии (Москва), Санкт-Петербургских института внешнеэкономических связей и университета управления и экономики.

В "неэффективных" вузах, по словам Севериной, обучается около 1700 человек. Всего же филиалы вузов в Новосибирской области насчитывают более 13 тыс. студентов, около 9 тыс. из них приходится на Сибирский институт управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ").

В случае ликвидации филиала, обучавшимся в них студентам предложат перевестись в головной вуз или, по договоренности, - в другое учебное заведение с сохранение условий оплаты.

Филиалы двух московских вузов - Института предпринимательства и права и Педуниверситета - уже уведомили Минобрнауки о начавшейся ликвидации.

В этом году в Новосибирске был реорганизован филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Он был поглощен Новосибирским госуниверситетом экономики и управления.

Закрытие и реорганизация неэффективных филиалов вузов по стране начались в 2014 году по инициативе министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Принята концепция развития образования в России на 2016-2020 годы, в соответствии с которой планируется закрыть 80% филиалов и 40% вузов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

21:1418-10-2015
 
5
Читатель
Давно уже продвигают идею - ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ НА ГОРОД. Кроме, мед и ведомственных.

И то, новосибирский мединститут уже вошел в состав НГУ

Наш город план выполнил и все объединил. А вот Кемерово теперь придется объеденять сельхозинститут с институтом культуры .....

21:2318-10-2015
 
7
Читатель
нужно Думу с пту объединить!

21:2918-10-2015
 
2
ЧитательЧитатель
нужно Думу с пту объединить!

А ПТУ в РФ уже года четыре ликвидированы... Ликвидированы, как класс.

21:4618-10-2015
 
3
ЧитательЧитатель
А ПТУ в РФ уже года четыре ликвидированы... Ликвидированы, как класс.

упс,, а Я не знал ,, а ДУМУ?

21:5618-10-2015
1
 
ЧитательЧитатель
упс,, а Я не знал ,, а ДУМУ?

ст.280 УК РФ

21:5718-10-2015
 
2
ЧитательЧитатель
упс,, а Я не знал ,, а ДУМУ?

даже в мыслях не было,,,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире