В Свердловской области полицейский после погони избил ногами лихача, разбившего его Jaguar

В Свердловской области полицейский после погони избил ногами лихача, разбившего его Jaguar

В стране и миреПроисшествия
Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении уже уволенного стража порядка, который избил руками и ногами водителя-лихача после задержания.

Полицейский был разгневан тем, что во время погони серьезно пострадал его автомобиль престижной марки Jaguar.

В настоящий момент 30-летний бывший инспектор ДПС ГИБДД арестован. Ему инкриминируют ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"), пишет"Комсомольская правда" со ссылкой на областное управления СК РФ. 

По предварительным данным, на днях в Североуральске гаишники попытались остановить водителя автомобиля Mitsubishi Diamante. Однако инспекторы не смогли угнаться за иномаркой на патрульной машине отечественного производства. Тогда на помощь гаишникам пришел их коллега на своем мощном "Ягуаре".

"На перекрестке улиц Октябрьская-Ватутина инспектор ДПС подставил свой "Ягуар" под иномарку нарушителя, - рассказывает руководитель следственного отдела СК РФ по Североуральску Владимир Хицко. - Лихач не успел, а может и не захотел, остановиться и на полном ходу въехал в иномарку полицейского, разбив ее".

Осознав, что его автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей, превратился в груду металлолома, старший инспектор ГИБДД стал избивать личача руками и ногами. Полицейский не остановился даже после того, как на виновника аварии надели наручники.

"За то, что инспектор не смог держать своих эмоций, его уволили из органов", - отметили в следственном ведомстве. За агрессивного полицейского, уволенного "по отрицательным мотивам", понесли наказание и его начальники. Сразу трем руководителям объявлены строгие выговоры "за недостатки в воспитательной и профилактической работе с личным составом".

А двум коллегам уволенного полицейского, которые также участвовали в задержании лихача, объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Это самое суровое дисциплинарное наказание в МВД, за которым следует увольнение.

В правоохранительных органах не видят ничего удивительного в том, что один из полицейских Североуральска ездил на машине Jaguar. "Это автомобиль восьмилетней давности, может, он еще и битый, - прокомментировал курьезный случай источник в правоохранительных органах. - Нужно понимать, что не машина-люкс. Новый его уже не купишь. Поддержанный в кредит его вполне можно взять под 15 тысяч выплаты в месяц".

Добавим, что, по данным "КП", полицейский избил нарушителя из-за автомобиля модели Jaguar XS. Однако эта модификация еще не поступила в продажу. Более вероятно, что гаишник использовал Jaguar S-Type, который и выпускался в 1999-2008 годах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /8

15:3829-10-2015
2
5
Читатель
Не удивлён однако,вот если бы этот нарушитель в остановку влетел тогда да,ведь полицейские всё делали по закону...инспектор настоящий мужик!

17:1029-10-2015
 
4
Читатель
Правильно сделал.

17:3729-10-2015
 
3
Читатель
Так им и надо, злостным дебилам за рулем

20:5829-10-2015
1
 
ДС
800 тыщ ягуар, ха, 1991 г

21:0929-10-2015
 
2
Читатель
Тут сразу на память приходит сценка А.Райкина про алкаша и прогульщика, которого надо было наказать, но стружку почему-то снимают с парткома, с профкома, с комсорга, с коллег по работе, но только не с виновного. Парадокс, да и только. А в итоге, виновный ещё и голову задрал и бочку на всех стал катить.

21:1929-10-2015
 
2
Читатель
имхо.
думаю, что инспектора всё же восстановят на работе.

08:3730-10-2015
2
 
из ГИБДДЧитатель
имхо.
думаю, что инспектора всё же восстановят на работе.

Нам такой не нужен.

13:2530-10-2015
 
 
ШмелЁк
А как слуга народа на Jaguar заработал?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире