На месте схода лавины в Кировске найдено тело еще одного погибшего

На месте схода лавины в Кировске найдено тело еще одного погибшего

В стране и миреПроисшествия
Ранее в ГУ МЧС России по Мурманской области сообщили, что в субботу на месте схода лавины с горы Юкспорр в Хибинах возобновлены поисково-спасательные работы.

На месте схода накрывшей город Кировск лавины в Хибинах найдено тело погибшего мужчины, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Татьяна Ковалева. Таким образом, число жертв стихии достигло двух.

В группе кировского инфопортала "Лавина" в соцсети "Вконтакте" выдвинуто предположение, что погибший мог заниматься воровством металлолома на склоне горы, где его накрыло лавиной.

Ранее в ГУ МЧС России по Мурманской области сообщили, что в субботу на месте схода лавины с горы Юкспорр в Хибинах возобновлены поисково-спасательные работы. "Одна из жительниц Кировска предположила, что ее супруг и его приятель могли находиться на месте схода лавины, так как (мужчины) вечером не вернулись домой", - пояснила официальный представитель ведомства Татьяна Абрамова.

Ковалева в субботу утром сообщила, что тело одно из мужчин обнаружили спасатели, теперь на месте ЧП "работают следователи и следователи-криминалисты"

В минувший четверг в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска. Тогда на месте происшествия было найдено тело сотрудника отдела лавинной безопасности АО "Апатит".

Пережитое Кировском стихийное бедствие, как говорят местные жители, могло повторить трагедию 1935 года. Тогда с горы Юкспорр сошли мощные лавины, которые накрыли и разрушили несколько жилых домов. В результате этой трагедии погибли 89 человек и еще 40 пострадали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ГУ МЧС России по Мурманской области

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире