Забайкальских школьников, обворовавших сельскую библиотеку, выдали фантики от конфет

Забайкальских школьников, обворовавших сельскую библиотеку, выдали фантики от конфет

В стране и миреПроисшествия
В Читинском районе Забайкалья сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из сельской библиотеки, совершенную мальчиками.

Грабителей выдала любовь к сладкому: злоумышленники оставили на месте преступления обертки от конфет, благодаря которым оперативники быстро очертили круг подозреваемых.

В краже вещей из библиотеки поселка Новокручинский подозреваются два брата в возрасте 13 и 14 лет, а также ровесник младшего из них, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Информация о краже поступила в полицию после окончания майских праздников. "Было установлено, что из библиотеки пропали два системных блока, монитор, принтер, а также патефон и фотоаппарат, которые составляли музейную экспозицию старых вещей", - говорится в пресс-релизе.

Проведя осмотр места происшествия, стражи порядка обратили внимание на разбросанные обертки от конфет. "Оказалось, что в библиотеке до момента кражи находился сладкий новогодний подарок", - добавили в УМВД.

Залежалый презент так понравился грабителям, что они немедленно его съели. Такими сладкоежками могли оказаться только несовершеннолетние, решили в полиции. 

По словам начальника отделения полиции "Новинское" ОМВД по Читинскому району Вячеслава Никифирова, участковые уполномоченные в ходе подворного обхода предупредили жителей поселка и продавцов местных магазинов о том, что в библиотеке совершена кража и юные злоумышленники попытаются сбыть похищенное.

"В скором времени в отделение полиции позвонила женщина и рассказала, что двое подростков несут по улице большие сумки. По указанному адресу незамедлительно выехали оперативники, которые задержали двоих местных жителей - родных братьев 13 и 14 лет", - рассказали в УМВД. 

Затем был установлен и третий соучастник кражи.

Выяснилось, что мальчики незаконно проникли в библиотеку в выходные дни, взломав дверные запоры. "Ранее ребята не попадали в поле зрения стражей порядка", - отметили в полиции.

У задержанных полицейские изъяли всю похищенную оргтехнику, а также старые вещи, которые составляли музейную экспозицию библиотеки. В отношении старшего из задержанных возбуждено уголовное дело, а его сообщники избегут ответственности по причине малолетства. За курьезную кражу с поеданием конфет подростку грозит до 10 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3211-05-2016
1
4
Читатель
ойойой, до чего правительство народ довело, дети уже воровать начали и есть тухлые конфетки, а ведь наверняка милейшие мальчики из прекрасных семей, просто кушать им совсем нечего
обязательно нужно посадить хотя бы старшего мальчика и тем самым обеспечить его крышей над головой и едой на целых 10 лет

16:0011-05-2016
 
 
Молотов
Ещё одна легко срубленная палка.

17:2611-05-2016
 
 
Тайга
я думала книжки сперли. Ошиблась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире