Велосипедист против пешехода  (ВИДЕО МОМЕНТА ДТП)

Велосипедист против пешехода (ВИДЕО МОМЕНТА ДТП)

В стране и миреПроисшествия
Две наиболее любимые у многих автомобилистов категории: люди на велосипедах и пешие.

Они часто нарушают Правила дорожного движения, за что получают порции брани от водителей. Но что будет, если свести их вместе?

К большому сожалению, многие велосипедисты ездят по собственным правилам. От этого страдают не только сами, но и причиняют вред окружающим. Так и произошло на видео ниже. Нам остается разобраться, кто виноват в этом ДТП?

Виноват велосипедист

Нужно понимать, что велосипед является транспортным средством и тот, кто им управляет, обязан соблюдать Правила дорожного движения. На записи мы видим, как мужчина грубо нарушает пункт 6.2 и проезжает на красный сигнал светофора. И он не проскочил на желтый, а ехал, когда автомобили стояли достаточное количество времени.

Велосипедист не предпринял никаких действий, чтобы избежать столкновения. Он видел, что на дороге находится пешеход, а расстояние между ними позволило бы остановиться или перестроиться.

Виноват пешеход

Мы видим классическую оплошность всех российских пешеходов. Вышли на остановке и диагонально пошли через дорогу. Формально женщина нарушила пункт 4.3 ПДД РФ, так как не находилась в зоне действия пешеходного перехода. На записи мы видим, что на данном участке дороги нет проблем с разметкой.






Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1649 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3114-07-2016
3
 
Читатель
Однозначно виноват пешеход. Потому что: у велосипедиста не было технической возможности предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением с остановкой до линии движении пешехода при допустимой скорости 40 км/час. И ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ. ВЫ НЕ ПОД СЛЕДСТВИЕМ И НА ПЛЕВАТЬ НА ПЕШЕХОДОВ.
Аналогичная авария случилась 25 марта 2016г., в отличи от наезда на видео, 25 марта пешеход переходил по переходу, в результате удара его откинуло от перехода в следствии чего следователь заключил, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте + свидетели изменили показания. И получается пешеход 2 месяца в реанимации, а водитель в ходе расследования уголовного дела №239/44 от 22.04.16г., оказался не виноват! По этому делу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
www.city-n.ru/view/375946.html
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Автоледи сбила мужчину на переходе (ВИДЕО)

12:1415-07-2016
 
2
Читатель
Виноват велосипедист! Если он двигается с потоком то должен соблюдать ПДД!!! Знаки! Сигналы светофора! Проезд перекрестков и ПП

13:2315-07-2016
 
2
Читатель
Ну вот, раздали велосипеды идиотам!

13:2515-07-2016
 
2
Читатель
На красный проехал!

16:4215-07-2016
 
 
Читатель
Пешеход со страху остановился и зря

20:5616-07-2016
 
 
Читатель
велос кретин =)) ps: каких поискать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире