Бекмамбетов объяснил, в чем видит причину провала фильма "Бен-Гур"

Бекмамбетов объяснил, в чем видит причину провала фильма "Бен-Гур"

В стране и миреКультура
Голливудский фильм "Бен Гур" провалился в американском прокате, поскольку главная идея картины – простить своего врага – сегодня не популярна в мире, в отличие от идеи мести.

Об этом заявил в интервью РИА Новости режиссер Тимур Бекмамбетов. 

Мировая премьера "Бен Гура" состоялась в августе: тогда он провалился в американском прокате, заняв лишь пятую строчку рейтинга. Фильм, который вышел в американский прокат 19 августа, при бюджете в 100 миллионов долларов собрал более 26 миллионов долларов в США и 67 миллионов во всем мире.

"Это вопрос проката, к месту ли он вышел, как он выходил. Картина необычна по сути, это голливудский фильм, в котором главное послание – простить своего врага. Как оказалось, эту идею сегодня мало кто в состоянии понять и принять. Идея мести гораздо более популярна в нашем мире, во многом результаты проката, на мой взгляд, связаны с этим", — рассказал Бекмамбетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Фото предоставлено компанией "Централ Партнершип"

всего: 1370 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4312-12-2016
1
2
Читатель
фильм реально скучный..прощение не прощение. любят в мире или нет, это дело 20-е..фильм должен в первую очередь держать в напряжении, быть интересным..

17:3612-12-2016
1
6
Читатель
потому что снимать надо фильмы а не Г......

12:4803-01-2017
 
 
Читатель
Послушайте Тимур вы вообще в своем уме нет? Если вы знаете причину и все ровно снимаете получается заранее убыточное кино, зачем это делать? Вы вроде и режисер не плохой и фильмы прикольные, нравиться американский призидент против вампиров, а все как то не так ребята, почему Тимур? Вы наверняка в курсе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире