Правительство утвердило ключевые цели приоритетного проекта "Чистая страна"

Правительство утвердило ключевые цели приоритетного проекта "Чистая страна"

В стране и миреВ стране
Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта "Чистая страна", который позволит, в том числе, до 2025 года уменьшить экологический ущерб, говорится в пятницу в сообщении пресс-службы кабинета министров.

"По итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 декабря 2016 года утвержден паспорт приоритетного проекта "Чистая страна", — говорится в сообщении. 

Ключевой целью проекта, как сообщает кабмин, является уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением твердых бытовых отходов, снижение экологических рисков, связанных с объектами накопленного вреда окружающей среде, а также создание интерактивной информационной системы, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных организаций. 

Срок реализации проекта — с января 2017 года по 2025 год. Отмечается, что реализация приоритетного проекта предусматривает строительство пяти экологически безопасных объектов термической переработки твердых коммунальных отходов (мусоросжигающих заводов): четырех в Московской области и одного — в Татарстане, а также восстановление и рекультивацию полигонов, долгое время подвергавшихся воздействию накопленного экологического ущерба. 

"Работа мусоросжигательных заводов позволит к 2023 году снизить объем размещения таких отходов на свалках в Московской области на 30%. В Казани планируется достичь модели "нулевого захоронения". В целом это улучшит экологические условия проживания для 23 миллионов человек", — говорится в сообщении. 

Также в рамках реализации проекта планируется восстановить и рекультивировать около 1,5 тысяч гектаров земель, подверженных негативному влиянию объектов накопленного вреда, что улучшит экологические условия проживания для 4,3 миллиона человек к 2025 году.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Игорь Подгорный

Комментарии /6

13:0530-12-2016
6
5
Читатель
Чистая земля, то бишь без народа.

15:3730-12-2016
 
7
ЧитательЧитатель
Чистая земля, то бишь без народа.

То бишь без свалок вокруг Кузни, народ загадил всё в округе ступить негде.

15:4830-12-2016
4
3
Читатель
В Москве считают, что у нас чистый воздух, курортная зона. Видать местная власть с депутатами так отчиталась.

17:1330-12-2016
5
3
ЧитательЧитатель
То бишь без свалок вокруг Кузни, народ загадил всё в округе ступить негде.

В яму карьерную как бы не провалиться, не туда наступив.

12:3031-12-2016
 
4
Читатель
Очень хорошая новость. Чистота залог здоровья!

09:2301-01-2017
 
1
Скептик
Боюсь, что у всех "благородных" начинаний Правительства цель одна - как можно более бабла состричь с населения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире