Правительство расширило перечень подлежащих контролю психотропных веществ

Правительство расширило перечень подлежащих контролю психотропных веществ

В стране и миреВ стране
Правительство России в целях запрета распространения новых наркотиков расширило перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю на территории РФ, следует из документа, опубликованного в субботу на сайте кабинета министров.

По данным правительства, в некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам. Кроме того, на территории иностранных государств зафиксировано появление психоактивного вещества 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид.

"Подписанным постановлением эти психостимуляторы включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", — говорится в справке к документу.

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ряда статей УК РФ.

"Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств", — добавляется в справке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости. Виктор Толочко

всего: 1500 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4821-01-2017
 
1
Читатель
Только Мутко не забыли бы ознакомить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире