СМИ: Производителей хотят обязать обогащать пищу микроэлементами

СМИ: Производителей хотят обязать обогащать пищу микроэлементами

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор планирует разработать законопроект, обязывающий производителей обогащать продукты питания йодом, кальцием, железом, витаминами и другими микроэлементами.

Об этом пишет в понедельник газета "Известия".По данным газеты, список микроэлементов, которыми должны будут обогащать продукты, в настоящее время составляется. Какие именно продукты должны быть обогащены минералами и витаминами в обязательном порядке, пока не решено. По мнению чиновников, такие продукты помогут в профилактике болезней, которые вызывает дефицит йода и других элементов. Эксперты советуют метить обогащенные продукты яркими предупреждающими этикетками.

Инициатива разработки такого законопроекта последовала исходя из плана мероприятий ведомства в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. По документу, в 2018 году начнется подготовка законопроектов по профилактике йод-дефицитного заболевания — микронутриентной недостаточности.

 

"Предложения о включении в план указанного пункта поступили от Минздрава", — пояснили "Известиям" в Роспотребнадзоре.

В Минздраве же уверены, что подобный "закон не ограничивает права граждан и предусматривает осуществление как массовой, так и индивидуальной профилактики йододефицитных заболеваний, возможность выбора восполнения дефицита через йодированную соль или йодированные пищевые продукты". В ведомстве также уточнили, что список продуктов питания, которые в перспективе должны быть обогащены микроэлементами, представит Минсельхоз, а Минздрав его проверит и утвердит.

"Сейчас предлагаются такие продукты как хлеб, овощи, рис", — уточнили в ведомстве.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости. Евгений Биятов

Комментарии /5

09:0323-01-2017
 
9
Читатель
Лучше бы колбасу, тушонку, котлеты обеспечивали мясом!

09:3323-01-2017
2
4
Читатель
может не надо и так еды нормальной нет

15:1323-01-2017
 
 
Читатель
Забыли указать мышьяк и полоний. Без них еда совсем пресная.

09:3524-01-2017
 
 
Немецкий читатель
Будет у вас такая же дрянь как у нас. В СССР хорошие продукты были доступны всем, а сейчас только богатым. Через модифицированные продукты изменяется вся структура человека по принципу:" человек есть то, что он ест". Люди становятся духовными импотентами, у них атрофируются совесть, благородство, взаимовыручка и так далее, постепенно превращаются в роботов. Сейчас даже покойники не разлагаются, так как они уже законсервированы этой едой.

15:0724-01-2017
 
 
Читатель
Ну чтоб не только пальмовое масло и прочее гэ. Прогиб засчитан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире