до юбилея
317 дней
 
В Мексике в тайном захоронении наркомафии нашли 47 человеческих черепов

В Мексике в тайном захоронении наркомафии нашли 47 человеческих черепов

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура мексиканского штата Веракрус обнаружила еще почти 50 человеческих черепов в тайном захоронении наркомафии на территории этого штата, сообщает портал Terra со ссылкой на заявление прокурора штата Хорхе Уинклера.

Ранее сообщалось, что в захоронении в районе Колинас-де-Санта-Фе найдены 250 человеческих останков. По данным медиков, речь идет в основном об останках молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет обоих полов. Пока раскопана лишь треть захоронения, эксперты полагают, что общее число тел в захоронении будет больше. 

По данным портала, Уинклер заявил, что 47 новых черепов были обнаружены в восьми ямах, расположенных в 10 километрах от города Альварадо. По его словам, на данный момент уже удалось установить личности, чьи останки были обнаружены прокуратурой. Многие из них были объявлены пропавшими без вести в 2016 году.

С 2010 года в Веракрусе без вести пропали порядка 720 человек. Этот штат на побережье Мексиканского залива давно стал ареной противостояния двух могущественных наркокартелей — "Лос-Сетас" и "Залив". Эти две группировки соперничают в контроле над поставками наркотиков в США. "Лос-Сетас" ранее были боевым крылом картеля "Залив", однако в середине 2000-х годов отделились в самостоятельную преступную организацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © AP Photo/ Gustavo Aguado

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире