СМИ: "Калашников" получил исключительные права на изображение АК

СМИ: "Калашников" получил исключительные права на изображение АК

В стране и миреВ стране
Концерн "Калашников" — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия.

Концерн "Калашников", входящий в госкорпорацию "Ростех", зарегистрировал автомат АК в 21 классе товаров, получив тем самым исключительные права на все трехмерные фигуры, изображающие автомат, пишет в четверг газета "Известия".

Как отмечает издание, заявка уже одобрена Роспатентом и во всех зарегистрированных классах "Калашников" может запретить продажу товаров, которые будут стилизованны под автомат.

"Объемные товарные знаки были зарегистрированы АО "Концерн Калашников" по 21 классу товаров и услуг из возможных 45… помимо огнестрельного оружия указаны холодное оружие, оружие для пейнтбола, пневматические винтовки, ночники, изделия парфюмерные и косметические в твердой форме, брелки и другие категории", — пишет газета. 

По данным издания, продавцы страйкбольного оружия уже получили претензии, где указывалось, что теперь "Калашников" обладает исключительными правами не только на бренд АК и промышленные образцы, но и на объемные товарные знаки.

"Если объемные товарные знаки зарегистрированы, то без их разрешения никто эти вещи в принципе производить не сможет. Неважно, будет это копией продукции "Калашникова" или просто автомат, который можно посчитать похожим", — приводит газета комментарий гендиректора патентно-юридической компании "Зуйков и партнеры" Сергея Зуйкова.

Концерн "Калашников" — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Госкорпорации "Ростех" принадлежит 51% акции концерна, 49% — частным инвесторам. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: "Калашников" — боевое оружие, "Байкал" — охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" — спортивное оружие.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото пресс-служба АО "Концерн "Калашников"

Комментарии /5

11:2623-03-2017
1
 
Читатель
Деньги из воздуха.

11:3723-03-2017
 
2
Читатель
Ну-ну. А что на это скажет государство Мозамбик со своим флагом и гербом?

11:5523-03-2017
1
1
ЧитательЧитатель
Деньги из воздуха.

а семье калашникова что нибудь перепадет?

13:4223-03-2017
 
 
Читатель
Вот так и забудут в скорости это имя и бренд, платить за него никто не будет..

18:0623-03-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Вот так и забудут в скорости это имя и бренд, платить за него никто не будет..

И платить будут, и помнить будут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире