Газон новой арены "Зенита" кто-то уже испортил колесной техникой

Газон новой арены "Зенита" кто-то уже испортил колесной техникой

В стране и миреПроисшествия
Биологи из ООО "ЭкоЛесКонсалт" и петербургского лесотехнического университета оценили состояние газона нового футбольного стадиона "Зенита" на Крестовском острове, строительство которого заняло 10 лет и потребовало гигантских финансовых вложений.

При визуальном обследовании биологи обнаружили "участки в виде полос". Это говорит о том, что по замерзшему грунту футбольного поля кто-то ездил на колесном транспорте. Образцы растений, взятые для обследования с помятых колесами участков газона, были повреждены.

Ученые взялись восстановить поврежденные участки поля с помощью подсева, полива и подкормки газона, сообщает "Фонтанка".

Сообщается также, что загнивания газона не обнаружено, растения находятся в удовлетворительном состоянии, соответствующем началу весеннего сезона.

Ранее гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что в первые два года после открытия "Крестовского" придется потратить еще 5,5 миллиарда рублей, чтобы приспособить арену к нормальному проведению матчей. При этом клуб уже вложил в доводку стадиона миллиард рублей из собственных средств.

Митрофанов также посетовал на невозможность выкатить газон для проветривания за пределы стадиона из-за строящегося снаружи медиагородока. Агрономам также запретили открывать крышу арены до середины апреля.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5313-04-2017
 
3
Читатель
Что значит "кто-то"? Это богом забытый угол продуваемый всеми ветрами?
"еще 5,5 миллиарда рублей, чтобы приспособить арену к нормальному проведению матчей"© ШТА??? Т.е. за все потраченные деньги матчи там проводить нельзя?
ЗЫ Лепота то какая, лепота!!!

18:3413-04-2017
1
 
13
На велике проехали?? а може детки ?

21:0013-04-2017
 
1
Читатель
Такой футбол нам не нужен. Кругом ворье и дилетанты.

13:3714-04-2017
 
 
вор-чун
Зениту с его нынешней игрой в каком-нибудь Тихвине надо играть, пока большинство "звезд" и "звездочек" из его состава не научится каждую копейку из своего контракта отрабатывать! При таком бюджете не попасть в ЛЧ из одного из не самых сильных чемпионатов - позор! А если попадут туда, то дальше группового турнира ничего не светит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире