В Анталии ужесточили запрет на распитие алкоголя за пределами отелей

В Анталии ужесточили запрет на распитие алкоголя за пределами отелей

В стране и миреВ мире
Запреты на распитие алкоголя вне отелей ужесточили в Анталии, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на официальный сайт управления безопасности Антальи.

Документом вводится фактический прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах. Также запрещается любое "публичное" употребление алкоголя "в виде, способном вызвать недовольство окружающих". Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир, что составляет около 1,6 тысячи российских рублей.

Распитие алкоголя карается штрафом в "открытых для общественного пользования парках, садах, скверах, открытых площадках, не оснащенных какими-либо сооружениями, жилых кварталах, автодорогах, пикниковых зонах и местах проведения археологических раскопок, зданиях железнодорожных и автовокзалов, улицах, переулках, исторических местах и местах проведения культурных мероприятий, культовых сооружениях, заброшенных зданиях, строительных площадках, помещениях для банкоматов, пространствах под мостами, прогулочных зонах в пределах границ муниципалитетов, а также любых транспортных средствах вне зависимости от места их парковки".

"Генеральное консульство России в городе Анталье настоятельно рекомендует российским гражданам, в том числе и туристам, в связи с введением в провинции Анталья запрета на употребление спиртных напитков в публичных местах не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей — во избежание наложения административных штрафов", — говорится в сообщении.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото РИА Новости . Владимир Вяткин

всего: 1338 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0802-05-2017
 
 
Читатель

15:4302-05-2017
 
 
Читатель

16:0302-05-2017
 
 
Пейсатель
Алкоголь нужно вовсе запретить употреблять гражданам РФ до достижения уровня ВВП 40 000 $ на душу населения

09:2003-05-2017
1
 
это даже неплохо
а то нажрутся как свиньи соотечественники ( + к ним хохлы да немцы).

10:2703-05-2017
 
1
Читательэто даже неплохо
а то нажрутся как свиньи соотечественники ( + к ним хохлы да немцы).

Неплохо или плохо, тебя и турок не спросили запретили и будь любезен исполняй. А тебе только и остаётся подыскивать обоснования запрету сознательный ты наш, только зачем соотечественников и др. людей свиньями то обзывать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире