осталось 329 дней
 
В Новокузнецке прокуратура инициировала запрет доступа на алкосайт

В Новокузнецке прокуратура инициировала запрет доступа на алкосайт

Местные новостиЖизнь
Провайдера по решению суда обязали закрыть доступ на сайт, где можно купить спиртное даже в ночное время.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе мониторинга установлено, что интернет-сайт содержит информацию о дистанционной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в ночное время. Данный сайт функционирует и доступен всем пользователям посредством сети Интернет. Доступ к ресурсу на территории Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обеспечивается ООО «КомЛайн».

ООО «КомЛайн» является Интернет-провайдером в Орджоникидзевском районе г. Новокузнецка, осуществляет свою деятельность на основании лицензии выданной Федеральной службой по надзору в сфере, связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, дающей право оказывать телематические услуги связи.

ООО «КомЛайн», осуществляя деятельность по оказанию телематических услуг связи, обязано соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации.

В целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов неопределенного круга лиц, прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обратился в суд с исковым заявление к ООО «КомЛайн» о понуждении к совершению действий, а именно по ограничению доступа к указанному Интернет-сайту. Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, в частности, к Интернет-сайту, на котором содержится информация о дистанционной продаже алкогольной продукции, провайдер фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц.

Орджоникидзевским районным судом г. Новокузнецка принято решение обязать ООО «КомЛайн» ограничить доступ к Интернет-сайту путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адрес указанного сайта, - сообщили в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Новокузнецк.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /6

09:2824-05-2017
 
5
Читатель
Скажите адрес сайта, ну интересно же)

09:3224-05-2017
 
10
Читатель@
Любая школота обойдет т.н. блокировку .

09:5024-05-2017
2
4
НадеюсьЧитатель@
Любая школота обойдет т.н. блокировку .

Те школьники, которые знают как обойти т.н. блокировку ещё не пьют, а те кто пьют не домикитрят как её обойти!

11:1224-05-2017
 
3
666
Да и черт с этим сайтом в каждом районе есть магазин где можно купить хоть что в любое время суток.

11:1524-05-2017
1
 
777
Да нафик этот сайт и магазин где в любое время продают втридорога. Лучше в 22-30 прийти в Марию-ра, там есть и вино по 120р. и шампанское по 165р. и пивко по 150 за 2.5л.

11:1624-05-2017
 
5
Провайдер
Как честный провайдер и законопослушный, блокировка с нашей сети последовала незамедлительно. Хотя представителей компании даже в суд не вызывали и не уведомления никакого не было.
Интересует лишь вопрос формулировки: "Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, в частности, к Интернет-сайту, на котором содержится информация о дистанционной продаже алкогольной продукции, провайдер фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц", возникает вопрос, а что другие провайдеры ГудЛайн, ТТК, Центра, РЦТК и др., не распространяют эту информацию на территории именно Орджоникидзевского района? Более того, наверно не только района...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости