осталось 331 день
 
На страже детства

На страже детства

Местные новостиУВД
31 мая 2017 года исполняется 82 года со дня образования службы инспекторов по делам несовершеннолетних.

Да, изломаны юные души,

И казалось - спасения нет...

Но инспектор, наставник их лучший,

Дарит жизни спасительный свет.

Дарит каждому лучик надежды,

Чтобы впредь не сбивался с пути,

Лучик тот освещает дорогу,

По которой им нужно идти!

За годы своего становления силами инспекторов была проведена огромная работа по предупреждению и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Новокузнецкого района.

Сегодня отделение по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Новокузнецкому - это небольшой по численному составу коллектив, но способный решать, казалось бы, неразрешимые задачи.

За долгие годы работы в инспекции по делам несовершеннолетних повидать им удалось многое…

Было все: трудности, слезы, казалось, что сердце не выдержит при виде детских слез, горя, беды, полного равнодушия и непонимания со стороны родителей к собственным детям, приводящего к настоящим семейным трагедиям. Все это изо дня в день наши коллеги-инспекторы по делам несовершеннолетних пропускают через себя, проживают эту боль вместе с каждым ребенком, попавшим в их поле зрения.

Иногда кажется, что у них просто опускаются руки, и уже не хватает сил видеть детское горе и безразличие опустившихся мамаш, но слова начальника инспекции по делам несовершеннолетних подполковника полиции Королёвой Ж.Г.: «Девочки, кто, если не мы?!» словно звучат девизом и заставляют забыть про боль и усталость, и снова и снова делать свое дело, спасая детские души, стоять на страже детства.

Не каждый человек способен пожертвовать своей семьёй, собственными детьми и по первому телефонному звонку, в том числе и ночному, сорваться из дома, потому, что где-то там ты нужен, от тебя ждут помощи, а порой и простого человеческого тепла, потому, что в большинстве своём они имеют дело с детьми, которые лишены любви со стороны тех, кто дал им жизнь, но забыл об этом. Именно поэтому в инспекции по делам несовершеннолетних нет, да и не может быть случайных людей, такие просто не выдерживают и уходят.

Жители Новокузнецкого района хорошо знают своих инспекторов - майора полиции Назаркину О.С., майора полиции Шишкину С.Н., майора полиции Горшунову О.В., майора полиции Ким М.Ю., капитана полиции Рыбакову Н.В., которые за долгие годы работы в инспекции по делам несовершеннолетних не сломались, не очерствели, не растеряли при этом доброту, терпимость, веселый характер, оптимизм, а главное - огромное человеколюбие.

Сколько детских судеб они уже спасли, не дав им преступить закон, сколько нерадивых мамок наставили на путь истинный? Никто не сможет дать ответ на этот вопрос – не считали… Они просто живут, честно делают свое дело, дарят свое тепло тем, кому это нужно.

С праздником Вас, наши дорогие коллеги!

Коллектив Отдела МВД России

по Новокузнецкому району


Фото /1

1
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

17:0131-05-2017
 
 
Н
У ПДН самые зверские преступники и правонарушители. Взрослым преступникам, в основном, нужны лёгкие деньги. Ну или драки, убийства, износы в компании собутыльников, вместе пьют и там же преступления совершают против друг-друга

"Детям" же и молодёжи до 22 присуща именно безумная жестокость в совершении преступлений

18:3731-05-2017
 
 
Написано через Android Читатель
Не большой по численному составу коллектив, я так понимаю на фото и есть весь коллектив, где в одном районе порядок наводят и все шоколаде!

17:0704-06-2017
 
 
слева-направо
Мне 5-ая женщина очень нравится
Симпатичная.

10:2622-05-2018
 
 
Лариса
Я сталкивалась с этитми инспекторами. Было всё, слёзы и радость, но именно Оксана Викторовна помогла.Хороший инспектор, красивая женщина и прекрасный, отзывчивый человек!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости