Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на пять километров

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на пять километров

В стране и миреВ стране
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту пять тысяч метров над уровнем моря, выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано, сообщил РИА Новости представитель краевого главка МЧС РФ.

"Зафиксирован пепловый выброс на высоту пяти километров над уровнем моря. Прогнозировалось, что облако пепла может дойти до Ключей, однако оно рассеялось", — сказал собеседник. 

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, шлейф распространился на юго-запад от вулкана. 

Вулкану установлен повышенный "оранжевый" код авиационной опасности. Это означает, что в любое время на исполине могут произойти опасные для низколетящих самолетов пепловые выбросы на высоту до восьми километров. 

Ключевской — самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота — 4 тысячи 850 метров. Ближайший населенный пункт — поселок Ключи — находится в 30 километрах от вулкана. Извержение вулкана началось 3 апреля 2016 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Алексей Куденко

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире