осталось 336 дней
 
Рассеянные пассажиры теряют вещи в Кузбассе, а потом идут в полицию

Рассеянные пассажиры теряют вещи в Кузбассе, а потом идут в полицию

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции за сутки вернули забывчивым гражданам около тридцати тысяч рублей и мобильный телефон.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, первой потерпевшей стала 76-летняя жительница Белоруссии. Пенсионерка купила на Кемеровском железнодорожном вокзале билет и оставила кошелек на полочке кассового окошка. Оплошностью пожилой женщины сразу же воспользовался следующий пассажир. Он забрал кошелёк, в котором находилось около двадцати трёх тысяч рублей, и уехал домой. Оперативники установили личность подозреваемого по видеозаписи с камер наблюдения и проездным документам, которые он успел приобрести. Визит сыщиков по месту жительства застал его врасплох. Он объяснил, что не пытался присвоить чужое имущество, напротив, обзванивал адресатов визитных карточек, которые лежали в бумажнике, чтобы вернуть его законной владелице. Сейчас следствие проверяет эту информацию, поскольку гораздо эффективнее было бы сдать находку транспортным полицейским или железнодорожникам. Кошелёк изъяли и передали владелице.

Спустя несколько часов аналогичная ситуация случилась на первом этаже железнодорожного вокзала. На этот раз жертвой невнимательности стала молодая мама с двумя детьми. Девушка повела ребятишек в туалетную комнату, расплатилась за вход, но не убрала кошелёк в сумку, а положила на подоконник и забыла. Следующая посетительница уборной, пожилая женщина – продавец одного из магазинов вокзального комплекса вытащила из него наличность и отправилась на своё рабочее место. Транспортные полицейские так же просмотрели видео и узнали похитительницу, пенсионерке пришлось вернуть чужие деньги.

Примерно в это же время своего мобильного телефона лишился пассажир поезда «Чита-Москва». Следственно-оперативная группа подсела в вагон на станции Тайга и начала розыск. Мобильник транспортные полицейские обнаружили в соседнем плацкартном отсеке, куда беспокойный пассажир, злоупотреблявший во время поездки спиртным, неоднократно заглядывал. Телефон был отключен, поэтому попытки владельца обнаружить его не увенчались успехом, и он заявил о краже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

09:0608-06-2017
1
4
Читатель
А куда идти и зачем тогда вообще нужна полиция?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости