до юбилея
370 дней
 
Полиция Новокузнецка объединяет усилия – ради безопасности детей на дорогах

Полиция Новокузнецка объединяет усилия – ради безопасности детей на дорогах

Местные новостиГИБДД
Каждый из них куда-то опаздывал, хотел сократить путь или просто было лень слезть с велосипеда и перейти через дорогу пешком. О том, к чему могла привести такая беспечность, дети начинали задумываться, когда на их пути вставал инспектор ГИБДД. И не важно, был это юный пешеход или юный водитель.

Совместными усилиями различных служб полиции (ГИБДД, инспекции по делам несовершеннолетних, охраны общественного порядка), общественных организаций, добровольных дружинников - ради безопасности детей на дорогах. В течение двух дней в рамках профилактического мероприятия «Юный пешеход» несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения выявляли на дорогах Центрального и Орджоникидзевского районов. Рейды проводились в послеобеденное время и в тех местах, где чаще всего отдыхают дети – вблизи площадок для паркура, площади общественных мероприятий, прилегающей территории к паркам и скверам.

Стоит заметить, что дети-пешеходы, нарушающие правила дорожного движения, в поле зрения инспекторов попадались реже. А вот велосипедисты – один за одним. Верхом на велосипеде по пешеходному переходу, по диагонали через проезжую часть там, где этого делать нельзя, и даже вдвоем на одном велосипеде, только один за рулем, второй – на руле – вот основные нарушения, которые допускают дети, управляя велосипедом. И вряд ли кто-то из них в этот момент предполагал, что летние каникулы могут закончиться, в лучшем случае, на больничной койке. С каждым таким велосипедистом сотрудники полиции провели профилактическую беседу, им подарили памятки, но информация по каждому случаю будет направлена в школу, где учится юный нарушитель. К слову, некоторые из ребят просили этого не делать, мол, они учатся хорошо, а такой факт репутацию отличника испортит. Но в деле безопасности детей никаких снисхождений быть не может. Число дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними на дорогах Новокузнецка растет стремительно: уже 39 пострадавших. И далеко не всегда виноваты водители. Чтобы привлечь внимание к отдельным категориям участников дорожного движения на смену «Юному пешеходу» приходит «Юный водитель» - областное профилактическое мероприятие, которое пройдет на территории Новокузнецка с 21 по 23 июня.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:5919-06-2017
 
1
Читатель
Молодцы гаишники!

18:1419-06-2017
 
 
Читатель
А это из-за всё больше пьющих детей, которые потом под колёса попадают по синьке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости