осталось 328 дней
 
После массового отравления на турбазе в Бурятии у работников пищеблока нашли инфекции

После массового отравления на турбазе в Бурятии у работников пищеблока нашли инфекции

В стране и миреПроисшествия
У работников пищеблока туркомплекса в Бурятии, где отравились 77 человек, обнаружены инфекционные заболевания, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев в четверг журналистам.

"У четверых из семи человек выявлены инфекции - у троих норовирусная, еще у одного ротовирусная. Специалистами отобраны и находятся в работе 22 пробы по пищевым продуктам, в том числе 10 суточных проб. (...) Все пробы находятся в работе, и первые результаты по питанию должны быть известны сегодня", - сказал Ханхареев. 

Кроме этого, по его данным, двое работников не прошли медицинский осмотр, а сам туркомплекс не был внесен в реестр детских оздоровительных лагерей. 

Размещение и питание в туркомплексе организовывали различные предприниматели, один из которых подвергался внеплановой проверке ведомства. 

По данным министерства здравоохранения республики, у большинства заболевших диагностирована норовирусная инфекция. 

В туристическом комплексе "Дали-Байкалтур" на Байкале в местности Лемасово Кабанского района Бурятии отдыхали 290 человек, большая часть из них - в трех тематических лагерях: 157 человек - участники танцевального фестиваля Baikal Dance Camp, 47 человек - участники слета детского кино "Стоп-кадр", и 86 человек - участники фестиваля английского языка. 

Накануне после обеда в больницу начали обращаться первые пострадавшие. К ночи количество пациентов увеличилось до 53. На утро четверга были госпитализировано 77 человек, из них 66 - дети. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

На место происшествия оперативно выехали министры здравоохранения, спорта и молодежной политики Бурятии, заместитель руководителя Роспотребнадзора, представители администрации Кабанского района. В туркомплексе работают медицинские бригады, в том числе и из инфекционной больницы и медицины катастроф. Кроме того, на месте происшествия находятся эпидемиологи и специалисты Роспотребнадзора.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2604-08-2017
 
 
Читатель
Вот что значит не мыть руки перед едой!

17:3904-08-2017
 
 
Написано через Android Читатель
почему всё находят после того как десятка два траванутся?!

21:5104-08-2017
 
 
Твардовский, стих
Вокруг вопроса на счет поноса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире