осталось 335 дней
 
Людям будут пересаживать органы свиней, заявляют исследователи

Людям будут пересаживать органы свиней, заявляют исследователи

В стране и миреПутешествия
Ученые из стартапа eGenesis успешно клонировали генетически модифицированных поросят, которые могут стать безопасным источником донорских органов для людей.

Как отмечает Xinhua, у 15 поросят нет активного инфекционного вирусного гена, который всегда останавливал работы по пересадке органов свиней людям.

У свиней в геном встроены эндогенные ретровирусы, способные передаваться человеку. От клеток свиней вирусы передаются человеческим клеткам. Проблему решила технология редактирования генома CRISPR. Уже с измененными генами были получены безопасные эмбрионы свиней. На их основе ученые создали клонов. На сегодняшний день живы 15 клонов и внешне выглядят вполне здоровыми.

Ксенотрансплантация (межвидовая) означает, что используются живые клетки животных, их ткани и органы для перекрытия дефицита человеческих донорских органов. Органы свиней по функционалу и размеру очень напоминают человеческие. Считается, их органы лучше всего подходят для межвидовой трансплантации. А теперь работа генетиков делает это еще более реальным, ведь органы выведенных свиней вряд ли будут вызывать негативную реакцию со стороны иммунитета человека.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Moscow-Live.ru

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2914-08-2017
 
3
Читатель
Родня. Факт. Без иронии, просто из опыта жизни.

14:4914-08-2017
7
2
Читатель
Да нам и органы хохлов подойдут. И бульбашей. Разница то небольшая.

15:2114-08-2017
 
2
Читатель
Вот если людям, ведущим себя гадостно и по-свински пересадить свинные органы, но они от этого ещё свиннее будут , или вообще освинеют.

21:0414-08-2017
 
1
Упырь
Пересаживаю свиной шашлык на ужин.
Приживается неплохо под пиво.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире