до юбилея
253 дня
 
Необходима бесплатная юридическая помощь? Вам в НФИ КемГУ!

Необходима бесплатная юридическая помощь? Вам в НФИ КемГУ!

Местные новостиЖизнь
Центр правовой помощи гражданам предоставляет всем нуждающимся возможность бесплатно получить квалифицированную и качественную юридическую помощь.

Каждый человек в своей жизни неизбежно сталкивается с вопросами, требующими вмешательства грамотного специалиста в области юриспруденции. Вместе с тем, средняя рыночная стоимость консультативных услуг правового характера высока и является тяжелым финансовым бременем для населения. В этой связи одной из задач государства является создание механизмов доступной юридической помощи гражданам.

Для решения этой задачи с апреля 2017 года на базе юридического факультета Новокузнецкого института (филиала) ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» открылся Центр правовой помощи гражданам, предоставляющий возможность бесплатно получить квалифицированную и качественную юридическую помощь всем нуждающимся.

Правовые основы деятельности

Центр правовой помощи является структурным подразделением НФИ КемГУ – одного из ведущих государственных вузов в регионе.

В основу его деятельности положены нормы Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а также Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.11.2012 г. № 994 «Об утверждении Порядка создания образовательными учреждениями высшего профессионального образования юридических клиник и порядка их деятельности в рамках негосударственной системы оказания бесплатной юридической помощи».

Как это работает?

Первичный прием граждан на устных консультациях ведут отличившиеся в учебной и научной деятельности студенты выпускных курсов юридического факультета, имеющие практический опыт работы, сформированный за годы учебного процесса.

Каждая консультация проходит под контролем и при содействии преподавателей юридического факультета НФИ КемГУ, специализирующихся в соответствующих сферах права, что обеспечивает правильность и высочайшую квалификацию всех юридических решений.

Наша команда

Курируют деятельность Центра правовой помощи сотрудники, имеющие огромный опыт научной и практической работы. Большинство из них являются кандидатами юридических наук и имеют ученое звание доцента.

Почему именно НФИ КемГУ?

В отличие от коммерческих организаций, работающих в сфере юриспруденции, целью центра правовой помощи НФИ КемГУ является не извлечение прибыли, а правовое просвещение населения. Государственный вуз – это некоммерческая организация, и его главной задачей является содействие формированию гражданского общества и развитию правового государства.

На каких вопросах специализируется Центр правовой помощи?

В структуру юридического факультета входят четыре кафедры – конституционного и административного права, гражданского права и процесса, уголовного права и процесса, а также кафедра общей и прикладной психологии. Это обеспечивает охват специалистами всех отраслей российского права – гражданского, трудового, земельного, семейного, административного, права социального обеспечения и др. В отличие от частных организаций, в НФИ КемГУ действует строгая система закрепления специалистов за конкретными юридическими дисциплинами.

Как попасть на прием?

Прием граждан проходит в дневное и вечернее время.

График работы Центра:

ПН, СР, ПТ – с 10:00 до 13:00

ВТ, ЧТ – с 17:00 до 19:00

СБ, ВС – выходные.

Предварительной записи на прием не требуется.

Наши координаты:

г. Новокузнецк, пр. Металлургов, д. 19, каб. 1/4.

Контактный тел. 8-960-913-3070

e-mail: urist-nkfi@rambler.ru

http://nbi-kemsu.wixsite.com/mysite

Координатор проекта – заместитель декана юридического факультета по научно-исследовательской работе Роман Сергеевич Куртуков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

13:1311-10-2017
3
4
Сокурсник
Рома Куртуков суд видел из окна автобуса когда проезжал! Какой там практик то ?)))

13:2211-10-2017
2
2
сокурсник Ромы Куртукова
еще и в передаче "час суда" с Павлом Астаховым.

13:3311-10-2017
2
5
Читатель
Фудболист-первокурсник Поляков такой же

13:3311-10-2017
3
1
Бабуся
Ой спасибо милянькаи, пойду очередь занимать

14:0111-10-2017
1
6
Горожанка
"Сокурник" и "Сокурсник Ромы Куртукова", хочу вам сказать, что зависть - это мерзкое чувство. Если сами ничего не достигли в этой жизни, то завидуйте молча.

14:1811-10-2017
 
7
Читатель
Господи,чтобы в городе ни делалось-все не так,нытики,вы уже успокойтесь,не нравится-иди мимо или предлагай свое.Слабо?

15:0111-10-2017
 
6
Читатель
Консультация от теоретиков вещь конечно полезная, но с чем-то реально сложным, замудрённым я бы идти не советовал. А вообще молодцы конечно, что сделали, большинству вполне должны помочь.

15:4811-10-2017
 
7
Читатель
в КемГУ на юр. факультете отличные преподаватели!профессионалы своего дела,многие из них имеют огромный опыт работы не только в теории права, но и на практике!я думаю, идея замечательная)

16:3011-10-2017
 
3
Неравнодушный
Зти "СОКУРСНИКИ", которые сами ничему не научились и ничего делать не умеют, а самое главное никому и нигде не нужны, своим тявканьем способствуют тому, что даже те, кто остался работать в родном городе, плюнут на всё и уедут из Кузни, как это большинство делают. Вот тогда посмотрим, к кому вы пойдете за консультацией... В Новосибирск будете ездить? Если сами ничего не можете, не мешайте другим компетентно делать свою работу.

17:1111-10-2017
3
1
Знаток русского языка
Правильно надо писать "фуТболист", а не "фуДболист". Бездарь безграмотная!!!

19:5411-10-2017
 
2
usp42
Уважаемые товарищи, для того чтобы просто узнать название нормативного акта и в каком направлении двигаться вполне можно воспользоваться услугами студентов. Даже дело простенькое провести малыми затратами гораздо лучше чем идти на бесплатную консультацию в агентсво, которое листовками "ТОРОПИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!" завалило подъезды.

19:5511-10-2017
 
1
usp42Читатель
в КемГУ на юр. факультете отличные преподаватели!профессионалы своего дела,многие из них имеют огромный опыт работы не только в теории права, но и на практике!я думаю, идея замечательная)

Поддерживаю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости