Власти отказались от строительства наукограда в Самаре к ЧМ-2018, потратив 23 млн рублей на изыскания

Власти отказались от строительства наукограда в Самаре к ЧМ-2018, потратив 23 млн рублей на изыскания

В стране и миреБешеные бабки
Государственное казенное учреждение "Управление капитального строительства" Самарской области, которое контролируется минстроем региона, расторгло контракт с подрядчиком на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам I этапа строительства наукограда "Гагарин-центр" в Самаре.

Как напоминает "Интерфакс Недвижимость", для проектирования "Гагарин-центра" был выбран институт "ТеррНИИгражданпроект". Контракт был заключен в декабре 2016 года и должен был быть выполнен за 10 месяцев. При цене контракта 57,7 млн рублей было выполнено и оплачено работ на 23,7 млн рублей. После расторжения контракта стороны опубликовали сообщение, в котором говорится, что они не имеют претензий друг к другу. 

В министерстве строительства Самарской области не комментируют причины отказа от реализации амбициозного проекта. 

Ранее бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил журналистам, что строительство технополиса "Гагарин-центр", стоимость которого оценивается в 28 миллиардов рублей, начнется в 2017 году. Наукоград должен был расположиться рядом со стадионом к ЧМ-2018 по футболу. Также часть инфраструктуры наукограда должна была использоваться во время проведения матчей. Проект по созданию технополиса рассчитан до 2022 года. 

Предполагалось, что в наукограде "Гагарин-центр" будут работать и жить 10,5 тысячи человек — магистранты, аспиранты, преподаватели и научные сотрудники из Самары, других городов России и из-за рубежа. По планам, в образовательном центре должны быть реализованы проекты в области космического приборостроения и двигателестроения для реализации таких идей, как полет человека на Марс к 2030 году и создание постоянных баз пребывания на Луне, напоминает РИА "Недвижимость".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире