Самая крупная вспышка с октября 2017 года произошла на Солнце

Самая крупная вспышка с октября 2017 года произошла на Солнце

В стране и миреНаука и техника
Отмечается, что вспышка была зарегистрирована вечером 7 февраля.

Самая крупная вспышка с октября 2017 года зарегистрирована на Солнце, сообщается в четверг на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).

Отмечается, что вспышка была зарегистрирована вечером 7 февраля. Ее мощность специалисты оценили в C 8.1, где литера "С" обозначает слабую из возможных солнечных вспышек, а цифровой индекс уточняет ее интенсивность. "Вспышка стала завершением самого крупного за последние несколько месяцев всплеска солнечной активности, который наблюдается с 4 февраля. За эти дни поток рентгеновского излучения от Солнца вырос приблизительно в 10 раз", - отмечается на сайте.

При этом данная вспышка относится к импульсному типу, который не сопровождается выбросами солнечной плазмы в межпланетное пространство и не вызывает магнитных бурь на Земле. "Влияние произошедшей вспышки на Землю практически исключено из-за ее значительного удаления от линии Солнце-Земля", - добавили в ФИАН.

Ученые отмечают, что рост активности Солнца происходит на фоне развивающегося минимума цикла звезды. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире