На Алтае отметили стабилизацию ситуации с паводком

На Алтае отметили стабилизацию ситуации с паводком

В стране и миреВ стране
Ситуация с паводком, вызвавшим подтопления в ряде территорий Алтайского края, начинает стабилизироваться и находится под контролем.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора края Александра Карлина. По данным властей, в настоящее время на территории Алтайского края работает группировка МЧС РФ общей численностью до 1 тысячи человек и 300 единиц разнообразной необходимой техники.

"Сегодня ситуация контролируемая. За прошедшую ночь и половину суток она серьезным образом изменилась в положительную сторону на территориях Краснощековского, Петропавловского, Солонешенского районов. Но как мы и предполагали, начинаются проблемы в районах ниже по течению Чарыша, например, в Шипуновском районе. Мы заранее передавали в район соответствующую информацию. Необходимые подготовительные работы ведет и администрация Усть-Калманского района", — цитирует пресс-служба Карлина. 

По его словам, жители пострадавших районов испытали большой стресс, но благодаря своевременной эвакуации людей, имущества и животных не допущено значительных потерь скота и нет потерь человеческих жизней. Он отметил, что одна из первоочередных задач — приведение в порядок пострадавших от паводка школ за период каникул. Пострадали и некоторые дошкольные учреждения. Оперативно решаются вопросы оказания медицинской помощи. Идет оценка объемов пострадавшей дорожной инфраструктуры.

"Начались работы по осмотру и оценке мостовых конструкций. Мы должны решить, где можно провести ремонт, а где необходимо строительство новых мостовых сооружений", — пояснил губернатор. 

По данным МЧС, подтоплено 4113 приусадебных участков и 1012 жилых домов в 64 населенных пунктах: Краснощековского, Третьяковского, Зонального, Курьинского, Быстроистокского, Алтайского, Солонешенского, Усть-Калманского, Петропавловского, Советского, Тогульского, Шипуновского, Целинного, Смоленского районах и в городе Бийске. Всего привлечено к ликвидации последствий: 1449 человек 480 единиц техники, из них от МЧС России: 757 человек и 160 единиц техники. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Андрей Архипов

всего: 1459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире