Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира

Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира

В стране и миреВ стране
Фраза "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" должна наноситься на поверхность упаковки легко читаемым шрифтом.

Наименование продукции, при изготовлении которой были использованы заменители молочного жира, теперь должно начинаться с фразы "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Об этом изменении в технический регламент Таможенного союза сообщила в субботу Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). 

"Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", - говорится в сообщении. Как отмечает ведомство, под термином "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" понимается "продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50%". 

"Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: "Содержит растительные масла", - информирует Роспотребнадзор. 

Отмечается, что эта информация должна наноситься на поверхность упаковки легко читаемым шрифтом. 

Как сообщает ведомство, изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" вступают в силу 15 июля 2018 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Рюмин/ТАСС

Комментарии /1

15:4715-07-2018
 
1
petr
растительно- сливочное масло уже давно не скрывается. покупают и будут покупать
дешевше же

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире