осталось 461 день
 
В ГД хотят заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна

В ГД хотят заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна

В стране и миреВ стране
Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил министру просвещения России Ольге Васильевой заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.

"Система федеральных образовательных стандартов, по мнению большинства родителей и педагогов, нуждается в доработке. Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ", — пишет Чернышов в письме к министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости. 

Депутат отметил, что сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) — письменный тест, придуманный в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, нравится далеко не всем. 

"В связи с этим более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью", — предлагает он. 

Парламентарий полагает, что анализировать полученную информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов, поможет блокчейн-технология, позволяющая с "математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы". 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Евгений Епанчинцев

всего: 1223 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2521-11-2018
1
10
Читатель
А по русски нельзя написать что эта за блок-рыба такая?Не в Англии чай живем.Или русский язык помаленьку вытесняется?

14:4821-11-2018
 
6
Когда
Заменили бы уже головы себе,глядишь многим бы и полегчало бы,уже не знают что придумать,шило на мыло уже меняли,прям концлагерь "селекция"какаято получается(

15:4521-11-2018
1
12
Читатель
Господа депутаты и министры! Вы сдавали традиционные экзамены, получили советское образование. Теперь вы во все щели "реформируете" систему образования. Вопрос: вы действительно считаете, что система нуждается в ТАКИХ реформах и что вы, получив аттестаты и дипломы, все же, остались недоумками?

09:1222-11-2018
 
1
Написано через Android Читатель
ну, давайте, еще нагрузите учителя, последние уволятся. Молодежь в школу не идет, не хотят за12000 вкалывать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире