осталось 454 дня
 
В Госдуме прокомментировали идею вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

В Госдуме прокомментировали идею вернуть курилки в аэропорты и на вокзалы

В стране и миреВ стране
Отношение к возможности возврата курительных комнат в аэропорты и на вокзалы двоякое, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР).

"С одной стороны, наличие курительных комнат будет неким побуждающим фактором, чтобы пойти и выкурить лишнюю сигаретку, а с другой стороны, люди, которые курят, являются заложниками ситуации и деваться им некуда. Если взять те же европейские страны, то на многих объектах транспортной инфраструктуры, например, в аэропортах, есть курительная комната", — пояснил депутат, заметив, что когда-то тоже курил, но бросил.

"И мнения людей в России по вопросу курения очень разнятся. Кто-то категорически говорит, что надо каленым железом выжигать признаки этого явления, а кто-то говорит, что нельзя этого делать", — продолжил Старовойтов, отметив при этом, что, понимая проблемы тех, кто курит, депутат обязан в этом вопросе придерживаться линии партии, членом которой является. 

"Позиция ЛДПР достаточно кардинальная в этом отношении и состоит в том, чтобы минимизировать какие-либо возможности для курения", — пояснил он. "Бывают ситуации, когда надо, наверное, принять волевое решение. Жалко, конечно, и тех, кто курит, и тех, кто не курит, в том числе бросил курить, но вынужден нюхать эти запахи. Вопрос в том, кого больше жалко", — добавил парламентарий. 

В конце 2017 года депутат от "Единой России" Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале текущего года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.

Курение в ряде общественных мест было запрещено в России в 2013 году, когда был принят "антитабачный" закон. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © Fotolia / vege

всего: 1433 / сегодня: 2

Комментарии /14

15:4829-11-2018
 
12
Читатель
Если курилка это отдельное помещение с плотно закрывающейся дверью, с вытяжной вентиляцией, то почему нет. Если под курилкой понимается место для курения в конце коридора или на лестнице, например, откуда дым разойдется по всем направлениям, то нет

15:4929-11-2018
 
3
Читатель
всё из крайности в крайность

15:5529-11-2018
 
6
777
Задрали в стране бардак а они в думе хренью страдают лучше думали как пенсионный возраст сократить страну из кризиса вывести

16:3229-11-2018
 
3
Часто летающий пассажир
столкнулись недавно с "проблемой" наличия мест для курения в аэропортах. Например, в Новосибирске, откуда вылетали, все выходят курить на улицу, недалеко ото входа в сам аэропорт. Что в международном, что в междугороднем терминалах. И так или иначе, проходишь через куряших / парящих. В тоже время, в Гонконге, где с курением борются высокими акцизами и, как следствие, ценами, в аэропорту оборудован специальный "курительный балкон" в залах ожидания вылета. Дверь плотно закрывается, с приложением силы открывается и выполнен с хорошей вентиляцией

16:3529-11-2018
 
5
Часто летающий пассажир
хотя в том же Гонконге на входе в сам аэропорт оборудованы места для курения (со скамьей и урной), которые расположены недалеко ото входа, однако, некурящие пассажиры мимо них не пройдут.
Так что, если делать всё по уму, то вполне можно разделить курящих от некурящих, и каждый останется доволен

17:1529-11-2018
 
9
Тяжела ты, ноша депутатская
Праздность от безделья в депутатском кресле, ведёт к пережёвыванию уже принятых решений!

17:1729-11-2018
8
1
Читака
Году в 13 в аэропорте в питере Стояла стеклянная клетка по центру для курильщиков. Заходят они в стеклянную комнату, включается вытяжка и стоят несколько обезьян у всех на виду, дымят! Прям круто придумывали же везде надо так и в тц и в аэропортах. А зоопарки закрыть и звереи не мучить, зашел в тц или аэропорт а там стоят в стеклянной клетке бесплатные экспонаты

17:2029-11-2018
 
3
Написано через Android Я
У думы других целей и забот нет

17:2529-11-2018
 
7
Всё уравновешено777
Задрали в стране бардак а они в думе хренью страдают лучше думали как пенсионный возраст сократить страну из кризиса вывести

Кому-то, горе от безделья, а кому-то, горе от ума

21:5329-11-2018
 
6
Справедливый !!!
Тоже летал не раз , что в Кемерово что в Новосибе выходишь на улицу как дурак а если прошёл регистрацию все сиди 2 часа например курить нельзя и в самолёте потом ещё часов 8 лети . Бред полный . Для сравнения в зарубежных аэропортах и до и после регистрации можно курить в специальных местах с вытяжками и так далее !

11:4130-11-2018
 
 
Написано через Android Читатель
сначала принимают глупые законы, потом по глупому отменяют. Поди у самих «уши вянут» в аэропортах))про шипы ваще молчу.

12:5030-11-2018
 
 
Читатель
а еще курильщиков надо обязать пожирать или проглатывать свои вонючие окурки, а не бросать их на пол

15:3730-11-2018
 
 
Часто летающий пассажирЧитатель
а еще курильщиков надо обязать пожирать или проглатывать свои вонючие окурки, а не бросать их на пол

здесь уже другой вопрос - вопрос размещения урн. Где они стоят, там их и используют

17:3130-11-2018
 
 
ЧитательЧасто летающий пассажир
здесь уже другой вопрос - вопрос размещения урн. Где они стоят, там их и используют

вопрос совести это

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире