осталось 453 дня
 
В Забайкалье депутата подозревают в организации банды "черных лесорубов"

В Забайкалье депутата подозревают в организации банды "черных лесорубов"

В стране и миреВ стране
Депутата думы городского округа Петровск-Забайкальский Забайкальского края задержали по подозрению в руководстве группой "черных лесорубов" и незаконной рубке леса.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК. По информации следствия, группа "черных лесорубов" вела деятельность в Петровск-Забайкальском районе долгое время и имела строгую иерархию. В СК сообщили, что депутат гордумы Петровск-Забайкальска был руководителем – определял места рубок, подыскивал участников, контролировал сбыт и распределял доходы. 

Преступная деятельность была пресечена полицейскими, которые задержали пятерых участников группы. Группа местных жителей обвиняется по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений, совершённая организованной группой, в особо крупном размере). В связи с причастностью к преступлениям депутата, дело передано в СК РФ. 

"Следователи СКР задержали депутата думы районного центра по подозрению в незаконной порубке леса", — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что депутата задержали на 48 часов, готовятся документы для предъявления ему обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Комментарии /5

10:1404-12-2018
 
1
Читатель
Как такое возможно?! Черные лесорубы?! Это ж надо...

14:1304-12-2018
 
1
Написано через Android Ольга
И самое главное свои, а где лесорубы из Китая?

15:1504-12-2018
 
3
Читатель
никогда такого не было и вот опять

17:4004-12-2018
 
1
Читатель
До каких пор будет продолжаться хищническая вырубка лесов ?! Что за моду взяли рубить и поджигать лес ?!
Это неприкосновенное богатство для всех ! В других странах уже давно прекращена вырубка и покупка леса и изделий из дерева.
Всему надо знать меру.
Есть же люди на земле умные, без махрового эгоизма. И это радует.

19:2904-12-2018
 
 
?
До тех пор, пока на самом верху от этого будут получать девиденты...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире