осталось 452 дня
 
Начальника амурского ФСИН наказали за нарушения в колонии, где сидит Цеповяз

Начальника амурского ФСИН наказали за нарушения в колонии, где сидит Цеповяз

В стране и миреВ стране
Проверка в отношении руководства колонии продолжается.

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области понес дисциплинарное наказание после проверки из-за скандальных фотографий члена "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза с крабами и шашлыками в местной колонии. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН. 

"По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности, ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс". 

В нем не уточняется, какое именно взыскание наложено на начальника регионального ФСИН. 

Согласно сообщению, проверка в отношении руководства исправительной колонии №3 продолжается. 

Деликатесы в колонии

В начале ноября общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых Цеповяз жарит шашлыки, ест крабов и икру. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. 

Позднее в интернете появилась видеозапись из комнаты отдыха колонии. На ней Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых, в том числе Цеповяза, имелись смартфоны. 

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее руководства возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), которое расследует центральный аппарат Следственного комитета. 

"После рассмотрения нашего представления трое должностных лиц колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно", - сказал представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной 4 декабря на видео-канале "Эфир". 

Куренной ранее в ноябре сообщал, что Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. 

Между тем сам осужденный настаивал на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой. 

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото shutterstock/vostock-photo

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире