осталось 363 дня
 
Тела всех погибших на шахте в Соликамске подняты на поверхность

Тела всех погибших на шахте в Соликамске подняты на поверхность

В стране и миреВ мире
На извлечение всех тел из шахты потребовалось более шести часов.

В Соликамске (Пермский край) тела всех погибших строителей доставлены спасательными бригадами на поверхность из глубины строящегося ствола рудника "Соликамск-3" (СКРУ-3) "Уралкалия", где утром 22 декабря произошел пожар. 

"На поверхность подняли тело девятого погибшего", - сообщил "Интерфаксу" представитель оперативного штаба на месте происшествия.На извлечение всех тел из шахты с глубины в 362 метра потребовалось более шести часов. 

Утром 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника "Соликамск-3" "Уралкалия" произошло возгорание. По предварительным данным, возгорание вызвано строительными работами. Работы на стволе выполняла ФГУП "УС-30" (Башкирия). 

В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность. Еще девять оказались заблокированными в шахте, их тела удалось обнаружить в воскресенье 23 декабря. Пятеро из них были жителями Пермского края, трое - Башкирии и один - Краснодарского края.Полностью очаги возгорания были ликвидированы лишь к вечеру воскресенья. 

СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту ЧП по статье "Нарушение правил безопасности горных работ, повлекших смерть трех и более человек". Дело передано на расследование в центральный аппарат СКР. 

В рамках расследования дела в качестве подозреваемых задержаны четыре сотрудника ФГУП "УС-30 СМУ-680": два горных мастера, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 и начальник участка N5 на этом комплексе.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото ТАСС, Илья Брюханов

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире