осталось 751 день
 
Что можно успеть сделать за 10-15 секунд?

Что можно успеть сделать за 10-15 секунд?

Местные новостиГИБДД
Слезть с велосипеда и сохранить себе жизнь!

Что можно успеть сделать за 10-15 секунд?

- Выпить стакан воды…
- Открыть или закрыть дверь…
- Проехать на лифте 1-2 этажа…
- Слезть с велосипеда у края проезжей части, перекатить его по пешеходному переходу, везя рядом с собой, а потом снова поехать дальше….

Но почему-то всё кроме последнего пункта мы делаем легко, просто, почти на автомате, не задумываясь, надо или не надо: жажда – вот он, стакан воды; вышли из дома – закрыли дверь; высоко подниматься - вызвали лифт… Но почему мы же с велосипедом – настоящая беда? Почему для многих велосипедистов это настоящая проблема – спешиться и несколько метров проезжей части преодолеть на ногах? Ведь в эту секунду каждый, кто верхом на велосипеде, пусть неосознанно делает выбор между жизнью и смертью, сознательно рискуя своим правом жить… Странно и страшно, потому что уже в этом году один подросток травмировался в таком ДТП, а в прошлые лета были и погибшие велосипедисты...

Сотрудники Госавтоинспекции всё лето проводят с ребятами профилактические беседы: в пришкольных лагерях отдыха, загородных…Но все равно встречаются те, кто излишне самоуверен. Рейды по юным водителям проводятся регулярно. И каждый день порядка 5-8 детей, пересекающих проезжую часть верхом ан велосипеды, выявлять инспекторы ГИБДД. «На тренировку торопимся», «у друга велик сломался, к нему еду», «просто неудобно», - вот, что в своё оправдание приводят ребята. При этом самое интересное, что абсолютно каждый из ребят понимает, что он нарушил, только не осознает, к чему мог такой выбор – не слезать с велосипеда – привезти. Вот только куда исчезает весь гонор и вся бравада у таких девчонок и мальчишек, которые только что переехали на велосипеде по пешеходному и переходу, а тут их останавливает инспектор. И слёзы, и просьбы не «говорить маме», «не сообщать в школу», обещания – «я так больше не буду».

Но ни капли поблажки со стороны инспектора – чтобы потом не пришлось выезжать на дорожно-транспортное происшествие с эти юным велосипедистом. Информация о каждом ребенке-нарушителе передается в школу, где он учится, в районный отдел образования, в комитет образования. Профилактическая беседа с ребенком проводится на месте, а затем, когда новый учебный год начнется, придётся ему и в школе объяснить, куда же он так торопился, что забыл слезть с велосипеда…

Но главное, чтобы 1 сентября все же наступило… На время школьных каникул можно забыть про уроки, но не про Правила дорожного движения!

 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /4

14:5910-06-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Ну-ну, заставишь их спешиться, ага. Сделайте штрафы и заставьте дпс их иметь, а не только водителей, которые их не пропускают.

16:2810-06-2019
5
 
Писатель
Будем честны: на пешеходный зелёный переехать дорогу на велике - вообще ничем не угрожает.

17:0110-06-2019
 
4
ЧитательПисатель
Будем честны: на пешеходный зелёный переехать дорогу на велике - вообще ничем не угрожает.

О нет, ты не прав. Если зеленый горит на перекрестке, то машина, которая поворачивает может просто напросто не успеть увидеть быстро едущего велосипедиста.

20:4610-06-2019
 
 
Юлия
ни в Москве, ни в Питере велосипедисты не спешиваются прямо в поле зрения сотрудников ГИБДД - там не принято...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости