Мать и сын умерли после обработки квартиры от насекомых

Мать и сын умерли после обработки квартиры от насекомых

В стране и миреВ мире
В Алматы (Казахстан) 67-летняя местная жительница и ее сын скончались, предположительно, от отравления ядом для насекомых.

Об этом сообщает Almaty.tv. 

По данным телеканала, оба пострадавших поступили в больницу 1 декабря. До этого они провели обработку своей квартиры инсектицидом под названием «Палач». В частности, средством были покрыты балкон и окна жилого помещения. 30-летний мужчина умер через две недели после госпитализации, а его мать — несколькими днями позже. При этом женщина находилась в коме, ее пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.В управлении общественного здоровья Алматы заявили, что в городе проводится работа по прекращению реализации «Палача». 

Согласно информации на сайте «Насекомых.net», «Палач» — профессиональный инсектицид, изготовленный на основе фентиона. Он считается безопасным для человека. 

Ранее в декабре россиян предупредили о нашествии «супертараканов». Как отмечают ученые, современные тараканы очень живучи, и, чтобы спастись от нашествия насекомых, необходимо использовать разные химические средства. Чаще всего с «супертараканами», невосприимчивыми к «химии», сталкиваются жители многоэтажек, где на первых этажах открыты кафе и продуктовые магазины.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Комментарии /1

21:4820-12-2019
 
1
Читатель
Не удивлён. В мысках жили были пенсионеры, дед да бабушка, понаразвели клопов да тараканов, полезли эти насекомые в соседние квартиры. Дедульку да бабульку эвакуировали, СЭС обработала квартиру, через неделю ещё раз. Потом деда и бабушку вернули обратно домой. Бабуля померла через день, дпда умемр через неделю. Им обоим не было 70 лет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире