«Добрые» жительницы Новоильинки и ветеринар оттуда же старались, но не смогли убить маленького пёсика (ФОТО, ВИДЕО)

«Добрые» жительницы Новоильинки и ветеринар оттуда же старались, но не смогли убить маленького пёсика (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Туктар – «отменяющий смерть»: рождественское чудо для бездомной собаки.

Накануне мы публиковали объявление о поиске хозяев маленького пёсика светлого окраса, которого нашли на Запсибе. Выяснилось, что ранее с этим псом приключилась очень страшная история. Его подобрала женщина с Ильинки, и ничем хорошим это для него не закончилось бы, если бы не чудо.

Предлагаем вниманию читателей материал Инны Ким с Nk-tv.com об истории этого пёсика.

Он лежал на снегу. Было страшно. И очень холодно — тонкая шкурка совсем не грела, даже если для тепла подложить под живот все четыре лапки. Как же хотелось кушать! А ещё больше — услышать самый родной на свете голос, ласково приговаривающий, что он «хороший мальчик» и «молодец». Когда он в последний раз был «молодцом», ел из собственной миски, грелся спиной о любимые ноги? Сколько с тех пор прошло времени? И вообще почему он оказался на улице? Мысли путались — будто и они замерзали. Сначала-то он тыкался в ноги прохожих. Просительно заглядывал в их равнодушно отворачивающиеся лица. А потом обессилел и лёг на мёрзлый асфальт. Но внутри ещё теплилась надежда… Вот сейчас, сейчас! Нет. Мимо него, словно он невидимка, по-прежнему спешили люди по своим очень важным человеческим делам. 

…Но одна женщина остановилась. Сфотографировала несчастного четвероногого. И даже позвонила в новокузнецкое общество защиты бездомных животных «Кот и Пёс», чтобы волонтёры приехалина Запсиб, где у торгового комплекса «Радуга» замерзала собака. Это было 12 января — как раз грянули нешуточные морозы. Так что речь шла буквально о жизни и смерти оказавшегося на улице домашнего любимца, который совсем недавно явно был чьим-то.

С неравнодушной новокузнечанкой разговаривала известная в Новокузнецке зоозащитница Татьяна Поляева — она и предложила доброй женщине взять малыша на временную передержку. Пока волонтёры ищут ему пристанище.

Та помялась, но согласилась. И увезла бродяжку к себе домой на Ильинку. Правда, доброты ей хватило ровно на сутки — уже на следующий день женщина опять позвонила Татьяне, чтобы собаку срочно забрали. Увы, волонтёры не успели решить «квартирный вопрос» найдёныша — это вообще нелегко, все городские передержки и единственный на весь Новокузнецк и Новокузнецкий район приют «Шанс на жизнь» катастрофически переполнены. 

Выручила ещё одна добрая женщина из Новоильинского района — она согласилась на время приютить пёсика у себя. К слову, малыш беспрекословно переходил из рук в руки и вообще демонстрировал чудеса послушания и благодарности. 

Но вот горе-то, у малыша заболел животик! То ли он с голода подобрал какую-то тухлятину на помойке, то ли угостился чем-то «неправильным» у добрых новокузнечанок, а может, расстройство произошло из-за стресса, бескормицы, холода… В общем, «достал» — просится и просится на улицу!  

И вот всего на третий день чудесного спасения четвероногого Татьяне Поляевой снова звонит та самая женщина, которая подобрала его на улице… И сходу заявляет: у пса кровавый понос, так что мы идём в клинику, чтобы его усыпить! Однако новокузнечанка всё-таки выслушала руководительницу новокузнецкого общества защиты бездомных животных, буквально взмолившуюся, чтобы та не торопилась и просто сделала собаке анализы — надо же выяснить, что такое с псом.

Прошёл час, другой… Тишина. Сердце у зоозащитницы не на месте! Чудом нашла найдёнышу передержку и позвонила жительнице Ильинки сама. А в ответ: «Ой! Уже ничего не надо. Мы нашли доктора и заплатили ему за усыпление».

…Удивительно! Но эти две женщины, «причинившие добро» беззащитной собаке, и не усомнились в собственной правоте — ведь они «хотели как лучше». Более того! Они даже обиделись на Татьяну Поляеву за непонимание. 

После бурного обсуждения с другими волонтёрами, кто из ветеринаров Новоильинского района мог пойти на такое и усыпить, в общем-то, нормального здорового пса, зоозащитница — тоже чудом, не иначе — вышла на «доброго доктора Айболита». А он — и правда, чудеса — сначала и отпираться-то не стал: да, привезли маленькую беленькую собачку, да, усыпил. И только после гневной отповеди зоозащитницы, обвинившей ветеринара в грубом нарушении ФЗ 498, он испугался и от всего «открестился»: не нарушал, не усыплял, не убивал… Да можете хоть сейчас забирать своего пса!

За малышом быстро приехала Наташа — она тоже волонтёр, была «на колёсах». Взяла пёсика на поводок, и он, как всегда доверяя людям, радостно за ней пошёл! Сам запрыгнул в машину… Только буквально за полчаса, пока Наташа ехала в ветеринарную клинику «Альфа», где четвероногого пациента уже ждали, несчастный найдёныш превратился почти в труп. 

Дело явно шло на минуты! Зоозащитница Поляева тут же позвонила своему хорошему знакомому — он опытный ветеринар. Тот объяснил: скорее всего горе-айболит, к которому обратились приютившие пса женщины, сэкономил и вколол псу или магний, от которого резко падает давление, или лидокаин, от которого начинается сильная тахикардия. А в итоге — остановка сердца и смерть. Как говорится, дёшево и сердито.

Но собаку ещё можно было спасти! Хотя шансы были малы — как и он сам. И всё-таки врачи «Альфы» —  Никита и Светлана — не сдавались. Они три с половиной часа ставили бездомышу капельницы с лекарствами, способными нейтрализовать убийственное действие лидокаина, а по всем признакам, бедняге вкололи именно этот препарат. 

Если честно, надежда на спасение малыша была совсем небольшой… А вечером он вдруг поднял голову и встал! Все ахнули! 

Чудом спасённого пёсика перевезли в другую ветеринарную лечебницу, где он провёл ночь под медицинским присмотром. А утром его забрала Татьяна Поляева. И знаете что? Хотя у парнишки бурлил животик, всё это время он стоически терпел! И только когда зоозащитница вывела его из клиники, он просто зайцем припустил до ближайших кустиков!

Туктар — так его назвали волонтёры (означает «отменяющий смерть») — вообще показал себя милейшим воспитанным псом. Он послушный, ласковый, очень благодарный. И очень умный! Не безобразничает и не шалит. Знает команды. Подаёт лапку. 

Им явно занимались! Но что-то случилось. Возможно, даже какая-то трагедия — ведь Туктарчика никто не ищет. Сейчас он находится на передержке у волонтёра Юлии в Заводском районе. Едва не убитое ледокоином собачье сердечко восстановилась. Есть ещё небольшое расстройство желудка, но это не инфекция и не кровавый понос! Врачи говорят, с восстановлением нормального питания всё пройдёт само собой. 

В жизни Туктара действительно произошло настоящее рождественское чудо — несмотря ни на что он не погиб от мороза и голода и не был убит «добрыми» новокузнечанками и горе-ветеринаром. А сейчас — ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста – ему очень-преочень нужно ещё одно чудо!

…Чтобы любящий голос закричал: «Ко мне, Туктар!». Чтобы самые родные на свете руки прижали к себе и никогда-никогда не отпускали. Чтобы за Туктаром пришёл человек, который будет угощать его вкусняшками и называть «хорошим мальчиком» и «молодцом»!

Он так старался выжить. Он это заслужил. Помогите спасённому малышу стать счастливым! Откликнитесь, хозяева, или те, кто знает, что с ними случилось! Звоните: 8-951-184-55-58.

Фотографии предоставлены Татьяной Поляевой


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /62

16:2618-01-2022
108
20
Читатель
никому не нужен пес, зачем было нужно все это "геройство".

16:2818-01-2022
9
92
Читатель
носит же земля таких иродов..
желаю найти ему добрых и любящих хозяев!!!

16:2818-01-2022
6
20
Булгаков Собачье сердце
" Не били вас по заду сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь, и если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас... Живуч собачий дух."

16:2918-01-2022
5
57
Читатель
кто сказал что не нужен? Очень даже НУЖЕН. Не надо ровнять все под свое мировоззрение

16:3018-01-2022
21
17
Читатель
Опять на ильинке смерть и разложение

16:3218-01-2022
2
48
066
Дай бог все будет хорошо!

16:3818-01-2022
14
2
Читатель
Нажрутся всякой дряни из аптеки и дуреют.

16:4318-01-2022
2
56
Читатель
Дай Бог хороших хозяев.

16:4418-01-2022
9
28
Читатель
Новостей с Ильинки отстойнее этой не припомню. Жуть берёт, с какими типами приходится жить в одном городе.

16:4518-01-2022
66
18
ТАРАНтино
Автор статьи сценарии для НТВ пишет не иначе. Зачем в таких красках описывать происходящее не пойму, для большей значимости? или что бы придать большей важности обществу защиты бездомных животных?

16:4918-01-2022
27
12
Читатель
счас собачники налетят

16:4918-01-2022
60
12
Читатель
столько понаписать, усыпили и с концом

16:5218-01-2022
8
61
Читатель
Читала со слезами на глазах. Как таких нелюдей земля носит? Пусть их постигнут те же страдания, что выпали на долю невинного доброго четвероногого.

16:5418-01-2022
9
51
ЧитательТАРАНтино
Автор статьи сценарии для НТВ пишет не иначе. Зачем в таких красках описывать происходящее не пойму, для большей значимости? или что бы придать большей важности обществу защиты бездомных животных?

И не поймёшь никогда, потому что у тебя не только малое количество мозгов, но и полное отсутствие сердца и совести.

16:5618-01-2022
15
4
ЧитательТАРАНтино
Автор статьи сценарии для НТВ пишет не иначе. Зачем в таких красках описывать происходящее не пойму, для большей значимости? или что бы придать большей важности обществу защиты бездомных животных?

Ну ничего такой рассказ, серединка с отравлением не очень, а остальное зачет

16:5718-01-2022
10
55
Читатель
Это где у нас такие ветеринары-убийцы работают? Расскажите, пожалуйста, будем за версту обходить! А ещё лучше - надо запретить этому ветеринару работать. Пусть идёт в убойный цех, качество мяса контролирует.

16:5718-01-2022
10
38
ЧитательЧитатель
никому не нужен пес, зачем было нужно все это "геройство".

а ты кому нужен, убожество никчемное

17:0218-01-2022
2
10
ЧитательЧитатель
Это где у нас такие ветеринары-убийцы работают? Расскажите, пожалуйста, будем за версту обходить! А ещё лучше - надо запретить этому ветеринару работать. Пусть идёт в убойный цех, качество мяса контролирует.

На Ильинке три клиники кажется. В одной из них.

17:0618-01-2022
27
6
Читатель
Много букв. Не осилил сию фантастическую повесть.

17:1218-01-2022
3
35
Читатель
Существ вокруг много , вроде троллей которые пишут тут тупые комментарии. Людей - мало. Молодцы что помогли. Все добро вернется , карма все видит.

17:1318-01-2022
 
21
ЧитательЧитатель
Много букв. Не осилил сию фантастическую повесть.

Куда вам.

17:1718-01-2022
1
33
Читатель
Крепкого здравия Туктару!

17:1718-01-2022
7
7
Читатель
автор многократно повторил каким вещество усыплять животных.
Кто-то возьмет эту информацию на вооружение.

17:2218-01-2022
1
6
ЧитательЧитатель
Это где у нас такие ветеринары-убийцы работают? Расскажите, пожалуйста, будем за версту обходить! А ещё лучше - надо запретить этому ветеринару работать. Пусть идёт в убойный цех, качество мяса контролирует.

на Мира

17:3718-01-2022
2
17
Читатель
Некоторые люди хуже зверей.. носит же таких земля.

17:4518-01-2022
45
15
Читатель
Бред какой-то, кому тут пёсиков до безумия жалко, езжайте на аульскую64 там стай 10, собак по тридцать и спасайте хоть каждый день! Задолбали своими слезливыми статьями.

18:1418-01-2022
 
5
ЧитательЧитатель
на Мира

Мира, 6?

18:3418-01-2022
3
27
Елена
"Что наша жизнь без кошек(от себя добавлю и собак)? Кошки и собаки -это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших. И я горячо верю, я убежден: ваши кошки и собаки обязательно замолвят за вас словечко перед БОГОМ! Аминь. Архимандрит Савва (Мажуко).

18:3518-01-2022
1
19
Читатель
На Ильинке на за диарею усыпляют. Охренеть.
Опасненько там.

19:2418-01-2022
9
10
ЧитательЧитатель
кто сказал что не нужен? Очень даже НУЖЕН. Не надо ровнять все под свое мировоззрение

Забери или только потрындеть можешь

19:2618-01-2022
2
5
ЧитательЧитатель
Опять на ильинке смерть и разложение

Родина ведь их там

19:2918-01-2022
 
9
ЧитательЧитатель
Новостей с Ильинки отстойнее этой не припомню. Жуть берёт, с какими типами приходится жить в одном городе.

Обычный день , ни чем не отличается от других

19:3618-01-2022
21
2
ИльинецЧитатель
Читала со слезами на глазах. Как таких нелюдей земля носит? Пусть их постигнут те же страдания, что выпали на долю невинного доброго четвероногого.

Даже читать не стал лажу эту

19:3918-01-2022
15
2
ИльинецЧитатель
а ты кому нужен, убожество никчемное

Не тявкай

19:4218-01-2022
11
3
ЧитательЧитатель
Существ вокруг много , вроде троллей которые пишут тут тупые комментарии. Людей - мало. Молодцы что помогли. Все добро вернется , карма все видит.

Существ много и все они верят в какую-то карму, в иной мир, хотя никто этого не видел, больные люди

19:4418-01-2022
18
3
ЧитательЧитатель
Крепкого здравия Туктару!

Качественной приправы и хороших углей

19:4518-01-2022
14
3
ИльинецЧитатель
автор многократно повторил каким вещество усыплять животных.
Кто-то возьмет эту информацию на вооружение.

Уже

19:4718-01-2022
13
5
ЧитательЧитатель
Бред какой-то, кому тут пёсиков до безумия жалко, езжайте на аульскую64 там стай 10, собак по тридцать и спасайте хоть каждый день! Задолбали своими слезливыми статьями.

А они только здесь жалобные, а сами стороной их обходят, всё кому-то эту замарочку спихнуть стараются

19:5018-01-2022
18
1
ЧитательЕлена
"Что наша жизнь без кошек(от себя добавлю и собак)? Кошки и собаки -это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших. И я горячо верю, я убежден: ваши кошки и собаки обязательно замолвят за вас словечко перед БОГОМ! Аминь. Архимандрит Савва (Мажуко).

Меховой букет и в помойку не жалко

19:5718-01-2022
18
1
Ильинец
А лидокаин дорогой?

20:2718-01-2022
4
10
Читатель
Упыри, вы чё тут забыли, а? Над бабами своими глумитесь! :)

20:2718-01-2022
9
1
ЧитательЧитатель
Новостей с Ильинки отстойнее этой не припомню. Жуть берёт, с какими типами приходится жить в одном городе.

Брошенная собака на запсе точно с абушкинских просторов где ты обитаешь привезена.

20:3118-01-2022
4
5
ЧитательЧитатель
На Ильинке три клиники кажется. В одной из них.

В центре таких десятки.Убойную клинику на ДОЗе стыдно напомнить?

20:3318-01-2022
4
1
ЧитательЧитатель
На Ильинке на за диарею усыпляют. Охренеть.
Опасненько там.

Так не суйся туда .

20:3518-01-2022
8
3
ЧитательЧитатель
Брошенная собака на запсе точно с абушкинских просторов где ты обитаешь привезена.

Вся масса как раз в центре сконцентрирована.Держите и прикармливайте у себя своих псин и не развозите для адаптации по другим районам!

20:3918-01-2022
2
2
Читатель
И в Центральном районе есть такие ветеринары, за денежку усыпляют собак, которые не нужны горе хозяевам. Главное заработать, хоть и на смерти.

21:0218-01-2022
3
3
ЧитательЧитатель
автор многократно повторил каким вещество усыплять животных.
Кто-то возьмет эту информацию на вооружение.

Зачем вы тогда ещё раз на этом акцент сделали?

21:0318-01-2022
 
1
Читатель
Чудик :) вали уже отсюда! :)

21:0918-01-2022
3
6
ЧитательЧитатель
Зачем вы тогда ещё раз на этом акцент сделали?

Эти препараты как раз не для эфтаназии.Волонтёрики как всегда жути и слёз нагнали.

21:4718-01-2022
4
1
ЧитательЧитатель
Упыри, вы чё тут забыли, а? Над бабами своими глумитесь! :)

А у нас своих нет, я твоей пользуюсь

21:4918-01-2022
1
7
ЧитательЧитатель
Брошенная собака на запсе точно с абушкинских просторов где ты обитаешь привезена.

нырни в петрик вдруг поумнеешь

21:5118-01-2022
4
2
ЧитательЧитатель
И в Центральном районе есть такие ветеринары, за денежку усыпляют собак, которые не нужны горе хозяевам. Главное заработать, хоть и на смерти.

Святые люди эти ветеринары

21:5318-01-2022
4
 
ЧитательЧитатель
Эти препараты как раз не для эфтаназии.Волонтёрики как всегда жути и слёз нагнали.

А какое для убийства, просвяти

09:2819-01-2022
1
 
ЧитательЧитатель
А какое для убийства, просвяти

Как раз эти и используют для экономии.

09:4219-01-2022
7
2
Читатель
странная статья, усыпление это не бесплатная процедура, не думаю что на бездомных собак , которые на передержке будут тратить деньги

10:4519-01-2022
10
1
Читатель
надоели эти зоозащитники. Хотите сделать добр о- уберите все собачье дерьмо с улиц.

11:5819-01-2022
4
 
Читатель
Хитро. Скрытая реклама вет.клиники.классика есть хорошие ветеринары а есть хорошие.

14:5119-01-2022
 
4
123
как же заставить государство повернуться к проблеме брошенных животных? ведь это действительно проблема, причем для всех сторон этой ситуации.

16:0719-01-2022
2
 
Гелий
Если собака никому не нужна, то эвтаназия гораздо более гуманный путь, чем выбрасывать собаку обратно на помойку.

19:3319-01-2022
 
 
Я
Государство отраву разбрасывает. Раньше отстреливали. Вот их решение проблемы.

13:4620-01-2022
 
2
ЧитательЧитатель
никому не нужен пес, зачем было нужно все это "геройство".

Задайте себе вопрос,а кому нужны вы…….

20:0830-01-2022
 
 
Читатель
Боже мой! Что я сейчас прочитала????
Бедная собака!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости