Ревнивый новокузнечанин получил условный срок за поджог автомобиля

Ревнивый новокузнечанин получил условный срок за поджог автомобиля

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке осужден горожанин, пытавшийся поджечь автомобиль бывшей тещи.

В октябре 2021 года в полицию Новокузнецка обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила о попытке поджога автомобиля «Хендэ Авант», который принадлежит ее матери, но находится в пользовании новокузнечанки. 

Полицейские выяснили, что заявительница днем приехала на работу в торговый центр, расположенный на улице Транспортной, а вечером обнаружила на лобовом стекле и капоте иномарки следы жидкости с едким запахом. Оказалось, что неизвестный пытался поджечь машину, а когда она только загорелась, проезжавший мимо водитель заметил это, остановился, спугнув злоумышленника, и потушил пламя. Поджигателем оказался 45-летний бывший супруг заявительницы. Он пояснил, что после развода неоднократно пытался помириться с женщиной, а когда узнал о наличии соперника, захотел отомстить. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, житель Новокузнецка стал фигурантом уголовного дела и обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Собранные следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецк материалы накануне были рассмотрены судом, который приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елены Гавриленко/city-n.ru

Комментарии /2

11:3203-03-2022
2
 
Читатель
Че так, условно, теперь пойдёт на более серьёзное преступление

13:4103-03-2022
 
 
Иван Первый
На что способен этот дрищ? Не зря его баба бросила

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости