до юбилея
281 день
 
Цой жив!
Найден неизвестный альбом Виктора Цоя?

В интернете появились оцифрованные записи ранее неизвестных 27 песен, которые якобы исполнены Виктором Цоем и группой Кино.

Обладателем альбома Пир во время чумы является некий Алексей Наумов. По его словам, кассету c записями ему передал его приятель, получивший их от сына Виктора Цоя Александра. Сообщается, что Александр нашел кассету на даче Марианны Цой после ее смерти.

Обладатель аудиокассеты рассказал, что в свое время Александр Цой попросил распространить запись в интернете его товарища, однако тот скоропостижно скончался. В итоге в интернете записи выложил сам Алексей Наумов, сообщает Комсомольская правда.

По мнению обозревателей КП, которые прослушали представленные песни, "голос Цоя и похож и не похож одновременно". Упоминается также группа Бекхан, которая полностью имитировала манеру исполнения Виктора Цоя.

Редакторы издания задаются вопросами: по какой причине вдова музыканта Марианна, а затем сын Александр не попытались продать записи?, почему не сохранились исходники песен (тогда запись производилась на бобины)?, и, наконец, почему отсутствуют другие записи этих песен и по какой причине Цой больше никогда не исполнял ни одну из них?

В ряде интернет-сообществ также поднята дискуссия на тему принадлежности записей Виктору Цою и его группе. Выдвигаются всевозможные версии, однако превалируют те, в которых запись называют имитацией и подделкой.

Напомним, 21 июня 2007 года Виктору Цою исполнилось бы 45 лет, а в августе 2007 года - 17 лет со дня смерти лидера группы Кино.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире