до юбилея
344 дня
 
День волны, эротики и инди-рока

День волны, эротики и инди-рока

В стране и миреСпорт
23 июня в Москве прошел музыкально-вейкбордический фестиваль FDay. Несмотря на то что из-за вмешательства водной милиции спортивная часть оказалась под угрозой срыва, праздник все же удался.

В течение всей прошлой недели вейкбордическая публика с нетерпением ждала субботы: райдеры готовились принять участие в контесте сильнейших российских вейкбордеров, а публика - посмотреть на последние успехи отечественного вейка, послушать британскую инди-группу The Futureheads и полюбоваться на аппетитные формы участниц конкурса "Мисс мокрая майка".

Но вот незадача: за несколько дней до контеста водная милиция проведение спортивного мероприятия на пляже Beach Club запретила. После этого стали ходить слухи, что Fday не миновать судьбы Red Bull X Fighters, однако организаторы все же решили контест не отменять и перенесли его в Строгино.

В связи с тем что это решение было принято накануне соревнований, к назначенному часу в Строгино подтянулись лишь участники и горстка зрителей.


Все остальные опаздывали и подъезжали уже после старта контеста. Акватория Строгино в выходные дни представляет собой наполненное виндсерферами и катерами водохранилище. Это, само собой, не очень хорошо отразилось на качестве воды. Но что делать, лучше уж так, чем вообще без воды.

Из заявленных 16 человек в контесте приняли участие лишь 14.


При этом вейкбордеров из Питера оказалось больше, чем москвичей. Еще по одному райдеру выставили Казань и Самара. Катером, обслуживающим соревнования, был буксировщик Tige 24, от которого шла сумасшедшая волна. Главным судьей контеста был Антон Каторгин - сильнейший московский райдер, в настоящее время реабилитирующийся после серьезной травмы.

В квалификационных заездах падали практически все. Разве что Юрий Пашков проехал чисто, но при этом он не особо блистал сложными трюками. Остальные же рисковали и падали. Лучшая восьмерка, которую выбрали судьи по итогам квалификационных выступлений, выглядела так: Денис Суханов, Георгий и Константин Худницкие, Юрий Пашков, Константин Кузьмин, Борис Линквист, Алексей Филиппов и Сергей Климов.

К финалу и без того не очень спокойная вода стала еще более сложной для райдеров.


Напряжения добавляли курсирующие поперек трассы катера и случайно вынесенные на путь райдера серферы. Из-за них, кстати, пришлось даже притапливать участников. Например, Косте Кузьмину посчастливилось познакомиться с перекрестной волной от неизвестного буксировщика.

Но райдеры проявили достойную похвалы выдержку и продолжили борьбу за призовой фонд в 200 тысяч рублей.


Если от первых стартовавших никто не ожидал ничего сверхъестественного, то от последней тройки сюрпризов как раз ожидали. Но... Все в итоге получилось несколько иначе. Главной неожиданностью контеста стало выступление Гоши Худницкого.
Этот юный вейкбордист - настоящий прорыв. Он очень серьезно работает над своими трюками и стилем. По итогам соревнований именно Худницкий и выиграл турнир. Второе место занял Сергей Климов, а третье досталось Алексею Филиппову.

Завершился Fday обещанным выступлением британских инди-рокеров The Futureheads и конкурсом среди самых раскованных девушек "Мисс мокрая майка". И то и другое корреспонденту "Газеты.Ru" очень даже понравилось: победительница конкурса была весьма эротична и мила (10 баллов по десятибалльной шкале!), а ребята отыграли отличный концерт. Побольше бы нам таких Fdays.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире