до юбилея
279 дней
 
Не увиливай от алиментов!

Не увиливай от алиментов!

В стране и миреВ стране
Приставы Кузбасса возбудили 16 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов

С начала года дознаватели управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области возбудили 32 уголовных дела в отношении должников по статьям, подследственным службе. Больше всего - 20 из них или 62,5% от общего числа - за незаконное отчуждение арестованного приставами имущества (статья 312 Уголовного кодекса: "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"). Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна.

Она отметила, что, в области растет число должников-уголовников: только за прошедшую неделю к судебным приставам обратились с заявлениями о привлечении должников к уголовной ответственности за злостную неуплату алиментов 16 взыскателей. Еще около 200 уголовных дел в отношении должников-алиментщиков возбуждено органами внутренних дел по материалам, предоставленным службой судебных приставов.

Несмотря на отсутствие должности судебного пристава-дознавателя де-юре - поправки в закон "Об исполнительном производстве" пока еще только обсуждаются Госдумой - де-факто это подразделение в службе судебных приставов работает уже несколько лет, и весьма успешно. В 2006 году судебные приставы-дознаватели Кемеровской области стали одними из лучших в России - заняли 2 место, возбудив 66 дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире