до юбилея
341 день
 
Физра для студента

Физра для студента

В стране и миреВ стране
Программу физподготовки студентов вузов заметно изменят

Минобрнауки и Федеральное агентство физкультуры и спорта совместно работают над созданием новой системы физической подготовки в вузах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе своего визита в Красноярска 30 июня сообщил Андрей Фурсенко.

По его словам, существующие в настоящее время стандарты вузовской общей физподготовки будут изменены, и упор будет сделан на занятия игровыми видами спорта. "Вместе с Вячеславом Фетисовым и другими руководителями Росспорта мы готовим новую программу для высшей школы. Предполагается, что студенты больше будут играть в футбол, волейбол, баскетбол. Надо сделать так, чтобы нормативы были более "живыми", чтобы их было интересно сдавать", - отметил министр.

Также Фурсенко напомнил, что основной целью физических занятий в вузе является оздоровление учащихся, и в первую очередь, это должны понимать сами студенты. "Надо обязательно закладывать основу своего здоровья еще в молодом возрасте, потому что если это пропустил, восстанавливать потом очень сложно. Надо заниматься спортом - это здорово, приятно и интересно. Ты получаешь внутреннее удовольствие от того, что здоров", - заявил Андрей Фурсенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире