Огнеборцы и дети

Огнеборцы и дети

В стране и миреВ стране
В прошлую пятницу накануне Ивана Купалы малышам, проводящим лето в ашмаринских оздоровительных лагерях «Олимп», «Солнечный» и «Губернский», пожарные Новокузнецка устроили необычный праздник - под восторженное улюлюканье детворы к ним в гости приехали спасатели на настоящей многотонной красно-белой цистерне.

 Вначале сотрудники лагеря «Солнечный» совместно с сотрудниками пожарной охраны устроили викторины и эстафеты, в ходе которых взрослые проверяли у детей знание основных правил поведения при пожаре. А уж затем боевая машина была отдана на откуп детворе. Мальчишки и девчонки не только облазили автомобиль сверху и донизу, но и примерили пожарное обмундирование и посмотрели, как работают расчеты, случись настоящий пожар. Довольными от встречи остались как взрослые, так и дети.


Подобные мероприятия проходят в рамках акции «Не бойся, малыш, мы с тобой!». И огнеборцы уже стали желанными гостями более чем в 20 местах летнего отдыха наших с вами детей. Судя по их лицам, общение с настоящими спасателями им очень по душе. Сами пожарные говорят, что после таких «брифингов» дети вряд ли станут что-либо поджигать и неправильно вести себя в случае возникновения огня. А это самое главное!

По сообщению пресс-службы ОГПС-11.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире